天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“红月亮”因雾爽约 下次月全食在2015年

字号: 2014-10-09 13:14 来源:北京日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天傍晚,在故宫筒子河畔,摄影爱好者支起三脚架,等待“红月亮”的出现。本报记者方非摄本报讯(记者刘冕)受到天气因素的干扰,昨晚的“红月亮”爽约了。上网看直播,成为部分天文爱好者的首选。昨晚的月全食,初亏发生在17时14分,食既为18时25分,食甚发生在18时55分,生光为19时25分,复圆在20时35分。在北京,月出时已过初亏,如果天气良好的话,市民本可以观测到“带食而升”的天象。

昨天傍晚,在故宫筒子河畔,摄影爱好者支起三脚架,等待“红月亮”的出现。 本报记者 方非摄

本报讯(记者 刘冕)受到天气因素的干扰,昨晚的“红月亮”爽约了。上网看直播,成为部分天文爱好者的首选。

昨晚的月全食,初亏发生在17时14分,食既为18时25分,食甚发生在18时55分,生光为19时25分,复圆在20时35分。在北京,月出时已过初亏,如果天气良好的话,市民本可以观测到“带食而升”的天象。

可惜天公不作美,昨日雾气蒙蒙,大气透明度较差。夜空降临,“红月亮”一直未现身。尽管如此,一些天文爱好者还是将其他地区观测到的“红月亮”图片发到了微博微信上,邀请好友一同观赏。

下次月全食在2015年4月4日。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879924.shtml

Tags:月亮 月全食 下次 2015年 爽约 初亏 爱好者 筒子河畔 方非 刘冕

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党