天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

世锦赛日本队首秀:鞍马冠军"落马" 单杠新秀"落杠"

字号: 2014-10-04 23:23 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(黄令妍)中国体操的“宿敌”日本体操男队在第45届体操世锦赛上的首秀失误连连——继加藤凌平之后,上届世锦赛鞍马冠军龟山耕平也意外“落马”,而随后

中新网南宁10月4日电 (黄令妍)中国体操的“宿敌”日本体操男队在第45届体操世锦赛上的首秀失误连连——继加藤凌平之后,上届世锦赛鞍马冠军龟山耕平也意外“落马”,而随后的单杠项目,新秀野野村笙吾也意外“落杠”。

4日,第45届世界体操锦标赛继续进行男子资格赛的比拼。在鞍马项目中,2013体操世锦赛个人全能亚军加藤凌平是日本队第二个上场的选手,因腿部扫到器械而“落马”,仅得13.833分。

令人没想到的是,第四个出场的龟山耕平重蹈加藤的覆辙,同样遗憾“落马”,得分为14.300。龟山耕平是2013体操世锦赛的鞍马冠军,他当时在这个项目的分数高达15.833分。

小将野野村笙吾则把自己在单杠项目没抓住杠的失误归咎于“太着急了”,“我想像平时训练那样发挥,但是,你知道,这毕竟是世锦赛,所以我还是感到非常紧张。”

“出乎意料的是,我们出现了一些在平时训练中都没有出现过的失误。”日本体操男队的领军人物内村航平赛后平静地总结。

但队友的接连失误并未影响这位“全能王”一贯的稳定发挥——他以高难度加无可撼动的稳定性出色完成比赛,6个单项成绩中有5个高于中国对手邓书弟。

内村航平最终以92.165的个人总成绩名列资格赛第一,俄罗斯选手排第二,邓书弟退居第三。

团体方面,由于日本队出现了几大失误被扣1.3分,拉低了团体成绩,中国男队最终以1.079分的优势延续前日资格赛的领先地位。

“非常幸运,我今天没出现什么明显的失误。我希望通过我的表现,在接下来的决赛给整个团队带来正能量。”内村航平说。

本届体操世锦赛男子资格赛的比拼4日晚全部结束。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879186.shtml

Tags:日本队 首秀 落杠 世锦赛 鞍马 体操 单杠 冠军 新秀 失误

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党