天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

小德坦言赢穆雷不易 将来或给孩子取中文名

字号: 2014-10-04 23:22 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京10月4日电(岳川)2014中国网球公开赛男单半决赛的较量今天在北京展开,在钻石球场率先进行的一场焦点之战中,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇以6-3、6-4直落两盘击败了6号种子、英国名将穆雷,豪取中网23连胜的同时率先挺进决赛。在与穆雷的近七次交手中,小德赢下了其中的六场。即便如此,塞尔维亚人并不认为这是一场容易的比赛。

中新网北京10月4日电(岳川) 2014中国网球公开赛男单半决赛的较量今天在北京展开,在钻石球场率先进行的一场焦点之战中,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇以6-3、6-4直落两盘击败了6号种子、英国名将穆雷,豪取中网23连胜的同时率先挺进决赛。

在与穆雷的近七次交手中,小德赢下了其中的六场。即便如此,塞尔维亚人并不认为这是一场容易的比赛。“如果在面对面的较量中胜多输少,这会给你很多自信”,小德表示,“比赛很接近,我同穆雷一起成长,彼此间非常了解。尽管我直落两盘取胜,但其中的每一分都赢得非常艰难,他有很多机会追回来,只是在关键时刻我打得更好一些。”

在比赛处于僵持阶段的时候,小德经常会摆弄他的球拍。赛后头号种子表示这是他排解压力的一种方式,他说:“因为比赛中总会有一些起伏,始终保持高度专注是很不容易的,尤其是在一场大型公开赛的半决赛中。这些都是经验教给我的东西,这的确非常有帮助。”

很多人都期待小德能与纳达尔在决赛中相遇,但赛会2号种子却在昨天的比赛中爆冷被资格赛选手卡里赞淘汰。现场也有记者把这个问题抛给了小德,塞尔维亚人回答道:“我还没看昨晚的比赛,卡里赞一定打得非常棒。我听说他打得很有攻击性并抓住了机会,他值得这场胜利。至于我,我只需要把注意力放在自己的比赛中,现在对我而言最重要的就是明晚的决赛,我希望我能赢。”

赛后小德也不忘再秀一把中文,他对着镜头写下了汉字“爱”,而这已经不是今年的第一次了,之前他还曾写下“德笑”与“乐”。当被问及是否理解“爱”的含义时,小德给出了肯定的回答,并表示这是送给他的球迷俱乐部的,以感谢他们在各个场合的支持。

此战过后,小德在中网已经豪取23连胜了,他正朝着自己在这里的第5个冠军前进。当有记者问到是否会给孩子取一个中文名时,小德笑着表示,“第一个孩子不会,但等我有其他孩子的时候会考虑的,因为我在中国有很特别的经历。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879183.shtml

Tags:小德 穆雷 中文 孩子 比赛 将来 种子 非常 豪取 中网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党