天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

华裔运动员亮相体操世锦赛 称吃到中国菜很开心

字号: 2014-10-04 23:21 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(黄令妍)在第45届世界体操锦标赛的赛场上,澳大利亚男子体操队中出现了一个特殊的身影——黑头发黄皮肤的华裔体操运动员特伦腾·万。

中新网南宁10月4日电 (黄令妍)在第45届世界体操锦标赛的赛场上,澳大利亚男子体操队中出现了一个特殊的身影——黑头发黄皮肤的华裔体操运动员特伦腾·万。他甫一登场,就引起了现场观众的极大关注。

4日,第45届世界体操锦标赛男子资格赛进入第二天,代表澳大利亚队参赛的特伦腾·万赛后接受中新网记者采访时说,这是他第一次回到中国参赛,“吃到正宗的中国菜很开心。”

除亚洲参赛对外,特伦腾·万是本届体操世锦赛为数不多的华裔运动员。特伦腾·万是第三代移民,他的祖父母当年从中国广东移民澳大利亚。在澳大利亚土生土长的特伦腾·万尽管不会说中文,但提及中国美食,他连称“很好吃,很好吃!”,他表示一直都非常喜欢中国菜。

“我父母平时讲广东话。”特伦腾·万说,家人平时也爱吃中国菜,家中中国文化的氛围仍比较浓。

当天的比赛是特伦腾·万在国际大赛中难得的亮相机会。令他印象深刻的是现场观众给予的热烈掌声,“南宁的观众特别多,是我参加的比赛中见过最多的观众,而且非常热情。”

站在世锦赛的竞技场上,有机会跟包括中国选手在内的许多世界顶级体操运动员一起竞争,“感觉真的像做梦一样。”特伦腾·万赛后笑言。

特伦腾·万在当天的资格赛中参加了所有6个单项的竞争,发挥平稳,“非常棒!我很肯定已经达到了自己的目标,结果特别好!”特伦腾·万颇具信心地评价自己的表现。

他说,“我知道中国体操队实力很强,我希望澳大利亚队能进入决赛,和中国队交手。”

男子资格赛的前5组比赛过后,澳大利亚队暂列第14位。特伦腾·万个人总成绩72.664分,排名第82位。“能进入决赛当然好,但如果不能进入决赛,也很开心,毕竟这次是回到中国比赛。”特伦腾·万说。他的华人面孔,让他享受了主场一般的待遇,赛手被很多中国媒体记者采访。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879179.shtml

Tags:中国 特伦腾 体操 运动员 世锦赛 华裔 资格赛 澳大利亚队 中新网 观众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党