天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

体操世锦赛男团中日对垒 中国两将夹击日本全能王

字号: 2014-10-04 23:21 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:男子团体项目格局已现,男团中日两强争霸;男子个人全能,将上演中国两小将联手夹击日本“全能王”内村航平的好戏。

中新社南宁10月4日电 (林艳华 蒋雪林 钟建珊)第45届世界体操锦标赛4日完成男子资格赛。男子团体项目格局已现,男团中日两强争霸;男子个人全能,将上演中国两小将联手夹击日本“全能王”内村航平的好戏。

4日上午,日本男队登场,其王牌选手内村航平表现稳健,在已经结束的九组比赛中,内村航平以92.165分的成绩高居个人全能榜首,中国小将邓书弟以90.630分的成绩排在第三,中国队的林超攀紧随其后。

在3日的比赛结束后,中国队一骑轻尘,以362.698分的成绩暂列团体榜首;男子资格赛进入第二天风云突变,日本队出场后,在前五项的比赛中,总分比中国队高出近3分。眼看日本将超越中国队取得资格赛第一名,怎料日本队在最后一项比赛中,野野村笙吾意外失误,最终以总分361.609分落后于中国队。

尽管中国体操男队一直想把团体冠军留在中国,但其正处于“大换血”时期,此役阵中仅张成龙一员老将,其余五虎均缺乏大赛历练,而日本队目前正处在“黄金时代”,非常希望在内村航平的率领下夺回“失陷”了36年的男团冠军领地。中国男团梦想的六连冠,已被日本男团觊觎多时。

与男团项目相反,在个人全能方面,日本王牌选手内村航平近年来在全能领域所向披靡,中国队非常希望打破内村航平在该项目上的统治地位。

在中国名将杨威退役后,内村航平包揽2009年至今所有世界级的个人全能冠军。而中国全能小将邓书弟近来表现神勇,被中国男队寄予厚望。

邓书弟本人对与内村航平的对决充满期待。有记者在资格赛后问邓书弟:“内村航平双杠实力超群,其他项目表现突出,和他相比您有何优势?”

邓书弟自信地回答:“他双杠厉害,我也不错呀,我早就期待与他一决高下,为此我等了足足一年,现在终于逮到机会了。”3日比赛后,邓书弟已“隔空”约战内村航平。

除邓书弟外,内村航平想在南宁问鼎全能金牌,还得经受中国另一位选手林超攀的夹击。如果说内村航平在之前的全能比赛中失误1至2次还能夺冠,那么现在的男子体操个人全能,中国两小将的联袂阻击,已经让内村航平感觉到了危机。

4日资格赛后接受记者采访时,内村航平表示,“十分庆幸自己今天的表现没有出现失误。”尽管当天的表现抢眼,但内村航平的腿伤是日本队无法回避的隐忧。

随着中国男队在全能项目上不懈的努力,邓书弟和林超攀拥有了挑战内村航平的基础,其中邓书弟的理论难度甚至超过内村航平。以邓书弟目前的状态和誓把“皇帝”拉下马的气概,中国体操男队在个人全能领域或将有意外惊喜。

到记者发稿时,在已经完成的九组比赛中,俄罗斯著名体操运动员大卫·贝尔雅夫斯基以90.748分的成绩夺取个人全能榜眼。男子资格赛最后一个小组的比赛将在4日晚10时结束。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879176.shtml

Tags:内村 航平 全能 中国 邓书弟 男团 日本 体操 比赛 中国队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党