天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中网:纳豆输球只缘归来迟 小威退赛皆因左膝伤

字号: 2014-10-04 23:20 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在一场2小时40分钟的鏖战后,首盘抢七取胜的赛会2号种子纳达尔,被资格赛球员马丁·卡里赞淘汰出局,而昨天与他一同出局的还有新科美网冠军西里奇。

在一场2小时40分钟的鏖战后,首盘抢七取胜的赛会2号种子纳达尔,被资格赛球员马丁·卡里赞淘汰出局,而昨天与他一同出局的还有新科美网冠军西里奇。赛会女单头号种子、卫冕冠军小威廉姆斯,继姐姐前天宣布退赛后,昨天也以左膝伤势为由退出了本届中网。

昨天的比赛是纳达尔伤别赛场3个月复出后的第三场比赛。他首盘打得就不轻松,给了对手5次破发机会,而自己则只创造了两次破发机会,在双方各破掉对方一局后,纳达尔在抢七局中以7比6(7)先声夺人。第二盘虽然一度以4比3领先,但纳达尔随后却连丢3局。决胜盘他又是在3比2占先的情况下,连丢四局输掉了整场比赛。“当你几个月没有打球再回来时,和新赛季伊始每个人都从零开始的感觉是不一样的。”纳达尔说,“其他人都已经在路上了,他们都在各自的节奏当中,而我却感觉到身体很疲劳。”

昨天,德约科维奇以6比2和6比4击败了迪米特洛夫,穆雷则以6比1和6比4淘汰了西里奇,他俩将在半决赛中遭遇。尽管之前与小德的交锋战绩以8比13处于下风,但穆雷展望即将到来的半决赛时说:“这对于我而言是一个很好的实验,看我从美网以来是否有提升。如果我像在美网中那样打球,我就有机会。”另一场男单半决赛将在卡里赞和伯蒂奇之间展开。

女单方面,大威廉姆斯之前一天以生病为由退出了中网,昨天小威在与澳大利亚名将斯托瑟的四分之一决赛前,也宣布因为左膝伤势退出比赛。

小威退赛,也意味着她放弃了中网四连冠的机会,“作为卫冕冠军,我总是想竭尽所能去捍卫冠军的头衔,这就是为什么昨天我还在打,我只是想给自己一次机会,因为这是我的冠军。”

在连续退出武汉和北京两站比赛后,有记者担心小威在即将到来的年终总决赛上的表现。对此,小威表示,自己并不确定伤势的影响会有多大。“我现在还不知道,我甚至还没有时间去做一个身体检查。”

除了大威和小威,赛会女单2号种子哈勒普前天也因伤退出本届中网。对此,昨天以7比6(2)和6比4击败意大利名将文奇的赛会3号种子科维托娃说:“现在是赛季末,这个时候的伤病很多,想要充满能量地去比赛真的很难,其实我也累了。”在昨天的另一场四分之一决赛中,莎拉波娃以6比0和6比4横扫库兹涅佐娃晋级。本报记者 李远飞 J131

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879174.shtml

Tags:小威 中网 退赛 纳豆 昨天 纳达尔 比赛 膝伤 美网 冠军

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党