天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

首届两岸“根博会”闭幕 交易额达8000万元

字号: 2014-10-04 23:02 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(王榕春)4日,历时5天的中国海峡两岸(闽侯)第一届根艺美术博览会在福建闽侯落幕。

中新网闽侯10月4日电 (王榕春)4日,历时5天的中国海峡两岸(闽侯)第一届根艺美术博览会在福建闽侯落幕。记者从组委会获悉,据不完全统计,“根博会”5天里交易额近8000万元人民币。

“这是一次商机兴旺的盛会。”作为本届根博会主办方,闽侯县政府透露,虽为首届,但该次博览会可谓客商云集,来自全国21个省市及台湾地区的近500家参展商与会。在该次博览会期间,根雕交易显现出可观的经济效益。

闽侯县官方表示,根雕产业是闽侯文化产业的重要部分,政府非常重视推动这个产业的发展,今后将在各个方面给予大力扶持。

此外,为持续推动根雕产业发展,闽侯县与中国根艺美术学会建立了长期合作伙伴关系,今年的博览会将成为常态化,每年都将在闽侯举办,并在闽侯开展中国根艺美术界的最高奖项“刘开渠根艺奖”的评选活动。同时,邀请台湾专家及木根雕艺人来闽侯开展根雕产业文化交流与合作。

目前,“中国根艺之乡”福建闽侯现有2000多家(户)根雕企业,从业人员达6万余人,根雕产品约在中国80%的市场份额。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879102.shtml

Tags:根博会 闽侯 根雕 首届 8000万元 交易额 两岸 产业 博览会 中国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党