天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

重阳日登高圭峰山变垃圾山 呼吁:请自带垃圾袋

字号: 2014-10-04 22:58 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者陶旺波)今年重阳节适逢“十一”黄金周,游客登高热情高涨。

本报讯 (记者陶旺波)今年重阳节适逢“十一”黄金周,游客登高热情高涨。据统计,9月30日至10月2日3天时间里,共有12万人到圭峰山登高。然而大规模的登山活动过后,不少市民发现山上遍布垃圾。

2日凌晨,在重阳登高活动接近尾声,市民陆续下山时,有网友在微博上直播了当时的场景,“昨晚去圭峰山登高,好不容易登到山顶,连坐的地方都没有,早上下山,感觉圭峰山成了一座垃圾山,到处都是垃圾! ”

记者了解到,今年重阳节适逢“十一”黄金周,很多家庭几乎倾巢出动去圭峰山登高,登山之时更少不了打牌、吃喝,留下了不少垃圾,这也造成了登高过后圭峰山优美环境被破坏,垃圾遍地、一片狼藉的场景。

据了解,景区管委会已经加强在山上进行清扫工作,有网友在微博上心疼假日工作的环卫工人,“在今天整个圭峰山都遍布垃圾,难为了一班环卫工人,至少要忙三天了。”

记者了解到,一方面山上的垃圾筒等卫生设施相对较少,平时还可以应付,但如此大规模的登高活动,留下的垃圾确实难以完全容纳。

另一方面,登山者的素质确实仍待提高,随意乱丢垃圾的现象比较普遍,不少垃圾甚至丢到了环卫工人很难处理的山坡上。

呼吁:

市民登高请自带垃圾袋

有专家建议,一方面管理机构应该加强宣传,提醒人们垃圾带下山处理,同时要提供一些包装垃圾的袋子,方便市民处理垃圾。另外,市民登高尽量不要携带太多易产生垃圾的物品,同时要准备好垃圾袋之类的东西,自觉把自己的垃圾带下来,毕竟山上的垃圾处理能力有限,在这种节日应该在登高尽兴的同时也注意爱护环境。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879092.shtml

Tags:圭峰山 垃圾 登高 垃圾袋 重阳 市民 山上 处理 陶旺波 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党