天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

控制血糖可改善脊髓损伤后手脚麻痹

字号: 2014-10-04 22:47 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据新华社电日本九州大学一研究小组日前报告说,他们发现,在因交通事故而刚刚出现脊髓损伤的患者中,约有半数血糖值会上升,从而延缓了手脚麻痹症状的改善。脊髓损伤是指通过脊椎的神经受损,这会导致手脚麻痹,进而出现炎症以及神经细胞凋亡等二次  损伤,从而使损害进一步扩大。

日本九州大学一研究小组日前报告说,他们发现,在因交通事故而刚刚出现脊髓损伤的患者中,约有半数血糖值会上升,从而延缓了手脚麻痹症状的改善。他们认为,治疗高血糖将有可能促进手脚功能尽快恢复。

脊髓损伤是指通过脊椎的神经受损,这会导致手脚麻痹,进而出现炎症以及神经细胞凋亡等二次

损伤,从而使损害进一步扩大。

九州大学研究生院副教授冈田诚司率领的研究小组在1日的《科学转化医学》网络版上报告说,他们对528名脊髓刚刚受损的患者的数据分析发现,约半数患者会由于某种原因而出现高血糖症。

在利用实验鼠进行的实验中,研究人员发现,在高血糖状态下,免疫细胞会

过度激活,导致炎症加剧,从而使脊髓损伤进一步恶化。他们给实验鼠注射胰岛素降低血糖值之后,免疫细胞引发的炎症得到缓解,防止了手脚麻痹症状进一步恶化。

研究人员指出,刚刚出现脊髓损伤的患者如果及时降血糖,有望改善步行能力。他们准备今后进一步研究管理脊髓损伤患者血糖水平的方法。 据新华社电

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879049.shtml

Tags:脊髓 血糖 手脚 损伤 研究 他们 患者 高血糖 麻痹 进一步

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党