天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

浙江部分旅行社停止赴菲旅行团 泰国巴厘岛成热门

字号: 2014-10-04 22:45 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网杭州10月4日电(记者邵燕飞实习生李苑露)据菲律宾《世界日报》10月3日报道,菲律宾一天之内发生两起枪杀案,3位华人遇害。浙江省中国旅行社出境中心负责人章艳表示,自9月12日外交部提醒中国公民暂勿前往菲律宾后,旅行社就已全面停止前往菲律宾的旅行团业务。停止赴菲游对各旅行社都产生了一定的影响,单是浙江省中国旅行社国庆假期便已退赴菲游300人次。如今东南亚地区出境游,泰国、巴厘岛成为了游客选择的热门地区。

中新网杭州10月4日电(记者 邵燕飞 实习生 李苑露)据菲律宾《世界日报》10月3日报道,菲律宾一天之内发生两起枪杀案,3位华人遇害。浙江省中国旅行社出境中心负责人章艳表示,自9月12日外交部提醒中国公民暂勿前往菲律宾后,旅行社就已全面停止前往菲律宾的旅行团业务。停止赴菲游对各旅行社都产生了一定的影响,单是浙江省中国旅行社国庆假期便已退赴菲游300人次。如今东南亚地区出境游,泰国、巴厘岛成为了游客选择的热门地区。

作为著名的旅游胜地,菲律宾一直是中国人出境旅游的热门目的地,尤其是长滩岛等地,每年都吸引了大量游客到此游玩。但近年来,东南亚政局动荡,菲律宾屡屡发生抢劫绑架等事件,让许多游客不禁担心起自个儿的出游安全,原本热门的菲律宾旅游也惨受牵连。

浙江省中国国际旅行社有限公司副总傅立生介绍,最近几年,菲律宾境外游的情况是依据两国关系的变化而变化的。

据浙江省中国旅行社出境中心负责人章艳介绍,近年来由于东南亚地区政局动荡,东南亚境外旅游整体下滑,反倒是欧美地区、韩国等地比较热门。虽然旅行社未组织赴菲游,但也有一些游客前来咨询赴菲自由行。对于此,旅行社采取了劝阻为主的措施。“我们是站在一个服务性的角度,希望游客们安全第一,而不是商业盈利第一。”章艳说。

“要对游客的安全负责。”傅立生表示,对于赴菲游客数量下跌,旅行社也不会做促销等措施,毕竟安全第一。

然而菲律宾的屡次抢劫绑架案、枪杀案是否会对游客以后的赴菲游产生一定心理阴影?

章艳对此持乐观态度。她认为,现在的游客出游的准备都很充分,他们知道要去的目的地有些什么,也知道一些需要注意安全的地方,他们的心理很成熟。如今出境游非常方便,限制也少了许多,已是全民出境的时代了。

“只要情况稳定,目的地安全措施完善,能够保证人身安全,还是会有很多人乐意去游玩的。”傅立生说。与此同时,他觉得停止赴菲游产生的空缺,也可以用其他来代替。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879039.shtml

Tags:巴厘岛 旅行社 菲律宾 游客 菲游 安全 泰国 旅行团 章艳 出境

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党