天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

“黄金周”四日贵州收入67亿 部分景区一房难求

字号: 2014-10-04 22:45 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网贵阳10月4日电(记者杨茜)“黄金周”第四天,假期过半,贵州旅游持续火爆,共接待国内外游客855.07万人次,实现旅游收入67.01亿元。自驾游是本次假期贵州旅游客源的主体。贵州省推出以生态旅游、度假养生、民族文化体验等业态为主的13个景区、23个新项目,丰富游客出游选择。同时,还特别推出8条“车窗风景线·最美旅游道”自驾车旅游精品线路。

中新网贵阳10月4日电 (记者 杨茜)“黄金周”第四天,假期过半,贵州旅游持续火爆,共接待国内外游客855.07万人次,实现旅游收入67.01亿元。

自驾游是本次假期贵州旅游客源的主体。贵州省推出以生态旅游、度假养生、民族文化体验等业态为主的13个景区、23个新项目,丰富游客出游选择。同时,还特别推出8条“车窗风景线·最美旅游道”自驾车旅游精品线路。贵州推出的自驾游精品路线覆盖贵阳至四川、重庆、湖南、广西、云南等出省通道以及贵州安顺、湄潭、荔波、赤水、仁怀等旅游资源富集地区,让游客出行更加快速便捷。

随着贵州乡村旅游的蓬勃发展,一批乡村度假型酒店、新概念客栈在“十一”黄金周期间入住率居高不下。贵州镇远、施秉、西江千户苗寨等热点旅游目的地因新概念客栈的增加,较好地缓解和弥补了传统酒店接待的压力和不足,满足了游客多元化的需求。

前四日,贵州省内各主要旅游集散地和热点旅游区中心城市星级旅游饭店客房出租率连续达95%,有些酒店入住率更是连日达100%,一房难求。贵州酒店住宿业总体上满足游客出行的住宿需求,个别地方出现了游客激增,当地旅游部门启动了应急预案,如赤水市和荔波县将体育馆、露天广场等免费提供给游客住宿。

综合民航、铁路、公路部门情况,“十一”黄金周前四天,民航共进出航班1380架次,进出港旅客15.44万人次;铁路共进出509趟车次,共接送旅客57万人次;公路客运进出乘客711.36万人次。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879038.shtml

Tags:贵州 旅游 黄金 游客 四日 景区 收入 67亿 部分 驾游

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党