天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

十一长假过半三亚自驾游火热 免税购物人气爆棚

字号: 2014-10-04 22:45 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社三亚10月4日电(记者尹海明)中国“十一”长假到4日已过半,知名旅游城市海南三亚自驾游散客持续火热,旅游接待人数再攀新高,各大景区、酒店及免税购物场所人气爆棚。记者从海南最大的国家5A级景区三亚南山了解到,当天景区接待中外游客1.9万人次,其中散客多达1.2万人次,自驾散客涌入南山景区是最大亮点。上午10时许,各地自驾游车辆开始排队进景区,中午时分所有停车场全部爆满。

中新社三亚10月4日电 (记者 尹海明)中国“十一”长假到4日已过半,知名旅游城市海南三亚自驾游散客持续火热,旅游接待人数再攀新高,各大景区、酒店及免税购物场所人气爆棚。

记者从海南最大的国家5A级景区三亚南山了解到,当天景区接待中外游客1.9万人次,其中散客多达1.2万人次,自驾散客涌入南山景区是最大亮点。上午10时许,各地自驾游车辆开始排队进景区,中午时分所有停车场全部爆满。据统计,当天景区迎来各地自驾游车辆2360辆次,以海南、广javascript:exe();东、广西、贵州、四川等地的车辆为主。

当天上午,南山景区内的新景点天竺圣迹·佛陀馆举行洒净祈福法会,现场引来上千名信众和游客参加。

三亚免税购物人气爆棚,游客纷至沓来。海南离岛免税政策在三亚免税店实施以来,免税购物成为三亚旅游的必备内容之一。今年国庆黄金周是全球最大的单体免税店三亚海棠湾免税购物中心9月1日开业后的首个黄金周,购物中心推出多重优惠活动。10月3日,三亚市免税店入店人数多达2.46万人次,同比增长63.43%,这一数据超过三亚任何一家景区。

此外,作为三亚旅游新业态,水上飞机、直升机等低空旅游也受到游客青睐。提供直升机低空旅游的三亚亚龙航空公司节前引进了可承载6人的美国贝尔407型直升机,节日期间游客接待量较节前成倍激增。

据三亚假日办介绍,全市4日无重大旅游投诉案件发生。三亚旅游饭店开房率4日保持高位,全市旅游饭店平均开房率达82.19%。七大景区共接待8.14万人次,同比增长5.19%。

长假以来,三亚市政府每天实地督导检查假日旅游市场,对旅游餐饮、景区、交通进行督导,确保假日旅游秩序平稳。三亚“价格守信商家”项目组在三亚火车站设立咨询点,专门向游客价格守信商家,让游客和市民在三亚放心消费。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879037.shtml

Tags:三亚 驾游 旅游 景区 长假 人气 游客 火热 十一 购物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党