天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

台湾38%包装食品验出塑化剂污染 麦当劳汉堡上榜

字号: 2014-10-04 22:44 来源:深圳特区报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:台湾消费者文教基金会(消基会)3日公布市售塑胶包装食品塑化剂检测,其中38%塑胶包装食品验出有微量塑化剂,显示塑化剂污染问题严重。消基会呼吁主管机关应该订出包装食品塑化剂含量标准,加强控管。消基会表示,在大台北地区大卖场、连锁早餐店、糕饼店等抽验塑胶包装食物的塑化剂检出结果,34件食物样本中,有13件验出含有0.1-0.

台湾消费者文教基金会(消基会)3日公布市售塑胶包装食品塑化剂检测,其中38%塑胶包装食品验出有微量塑化剂,显示塑化剂污染问题严重。消基会呼吁主管机关应该订出包装食品塑化剂含量标准,加强控管。

消基会表示,在大台北地区大卖场、连锁早餐店、糕饼店等抽验塑胶包装食物的塑化剂检出结果,34件食物样本中,有13件验出含有0.1-0.4ppm的微量塑化剂,比率达38%;其中包括7-11便利店售卖的盐烤猪肉夹心饭团、维格饼家凤梨酥、麦当劳吉士蛋汉堡、牛头牌沙茶酱等。

消基会指出,虽然目前并无食物塑化剂含量的标准,但消基会呼吁主管机关应订出塑化剂含量标准,且相关业者也应追查食物含有塑化剂的来源,加强管控。(钟通)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879031.shtml

Tags:麦当劳 塑化剂 包装 食品 38% 消基会 台湾 汉堡 污染 食物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党