天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

新疆范围内各项社会保险制度已基本全覆盖

字号: 2014-10-04 22:44 来源:中国广播网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者吴卓胜乌鲁木齐台记者王哲)2010年以来,新疆维吾尔自治区连续实施扩大社会保险覆盖面民生工程,各项社会保险参保人数增加了925万人次,增长72%。目前,自治区范围内各项社会保险制度已基本全覆盖。

(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者王哲) 2010年以来,新疆维吾尔自治区连续实施扩大社会保险覆盖面民生工程,各项社会保险参保人数增加了925万人次,增长72%。目前,自治区范围内各项社会保险制度已基本全覆盖。

新疆比全国提前一年建成统筹城乡、覆盖全民的社会保险体系,各族城乡居民都被纳入了相应的社会保险覆盖范围,老有所养、病有所医、伤有所保、失业和生育有保障的覆盖全体城乡居民的社会保险制度体系初步形成,目前,自治区城乡居民养老保险参保人数达到了528.9万人,参保率达到了98%以上,其中,60岁以上领取待遇人数100.9万人。

除此之外,截至今年8月31日,新疆社会保障卡发放708.28万张。全疆共有78.2万人次实现了异地就医即时结算,全疆异地就医结算实施以来,参保人员异地住院人均每次减少垫付资金1 .18万元,减轻了参保人员异地就医负担。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879027.shtml

Tags:新疆 各项 范围 制度 参保 社会保险 覆盖 城乡 异地 吴卓胜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党