天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

浙江规模最大进境种猪隔离场通过验收

字号: 2014-10-04 22:42 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者屈凌燕)浙江省规模最大的进境种猪指定隔离场日前通过全国专家组验收,获准隔离进境种猪。记者从浙江出入境检验检疫局获悉,通过进口猪肉和引进种猪等多种方式,洋猪正在加速抢占中国市场。自2008年进口猪肉关税由12%减至6%以后,我国进口猪肉量一直呈稳定增长态势。浙江是猪肉消费大省,虽然目前只有温州一个进口肉类指定口岸,却有进口肉类收货人28家,绝大部分肉类是通过上海、宁波等口岸进境。

(记者屈凌燕)浙江省规模最大的进境种猪指定隔离场日前通过全国专家组验收,获准隔离进境种猪。记者从浙江出入境检验检疫局获悉,通过进口猪肉和引进种猪等多种方式,洋猪正在加速抢占中国市场。

自2008年进口猪肉关税由12%减至6%以后,我国进口猪肉量一直呈稳定增长态势。浙江是猪肉消费大省,虽然目前只有温州一个进口肉类指定口岸,却有进口肉类收货人28家,绝大部分肉类是通过上海、宁波等口岸进境。

除大量的进口肉类外,引进种猪也是抢占国内猪肉消费市场的一种方式。但是国外种猪可能存在疫病问题,一旦疫病通过进口种猪传播扩散,将对我国养殖业造成致命打击。

“进口种猪必须实施严格有效的隔离检疫,确保所有引进动物检疫合格后才能投入生产。”浙江出入境检验检疫局动植物检疫监管处副处长万嘉群介绍,隔离场建设是隔离检疫至关重要的一个环节,国家有专门法律法规规范隔离场建设和管理。

“顺利的话,我们将于今年11月从美国引进1100头曾祖代种猪,并以此为基础进行扩繁,向社会各规模化猪场提供优质种猪和商品猪。”浙江沃德威先种猪有限公司总经理马驰告诉记者,沃德威先种猪隔离场总投资约1.1亿元人民币,项目规划占地面积32亩,采用自动化集约饲养,最大养殖规模可达15000头种猪。

浙江出入境检验检疫局食品监管处处长王志刚介绍,由于国内巨大的肉类消费市场,除了正常进口的肉类以外,近几年,非法入境的冷冻肉类产品也层出不穷,给我国食品安全和农牧业带来巨大的冲击和风险,已经成为检验检疫部门最为关注的重点领域和产品。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879019.shtml

Tags:隔离场 进境 种猪 浙江 通过 进口 规模 肉类 验收 出入境检验检疫局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党