天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

国庆第三天北京180个A级景区迎客229万人次

字号: 2014-10-04 22:40 来源:北京日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者孙超逸)昨日,黄金周进入第三天,虽然京城天气转阴,偶有阵雨落下,但游客们游览热情却没有下降。据市假日工作领导小组办公室统计,10月3日,全市监测的180个主要A级景区接待旅游者229万人次,客流量比前一日上升24%。其中,历史文化观光型景区接待量最多,达到118.7万人,比前一日上升29%;城市公园型景区接待54万人,比前一日上升19.2%;现代娱乐型景区接待24.

(记者 孙超逸)昨日,黄金周进入第三天,虽然京城天气转阴,偶有阵雨落下,但游客们游览热情却没有下降。据市假日工作领导小组办公室统计,10月3日,全市监测的180个主要A级景区接待旅游者229万人次,客流量比前一日上升24%。

其中,历史文化观光型景区接待量最多,达到118.7万人,比前一日上升29%;城市公园型景区接待54万人,比前一日上升19.2%;现代娱乐型景区接待24.2万人,比前一日上升30%;自然山水型景区接待21.2万人,比前一日上升9.5%。故宫接待13.4万人,比前一日减少0.6%;八达岭长城接待8.8万人,比前一日上升39.5%;北京欢乐谷接待2.4万人,比前一日上升5.5%;朝阳公园接待 8.8万人,比前一日上升118%;玉渊潭公园接待1.9万人,比前一日上升57.2%;植物园接待3.2万人,比前一日上升238%。

相关新闻

国庆第三天本市商家卖了9.8亿元

本报讯(记者 孙超逸)随着黄金周进入第三日,市区的商业、餐饮业消费也进入小高峰。昨日,市商务委发布假日市场监测数据,当天本市120家重点商业服务业企业实现销售额9.8亿元,同比增长9.6%。

市商务委相关负责人介绍, 黄金周期间,以亲友宴、婚宴等大众餐饮为主的餐饮消费更加活跃。传统商业百货、购物广场也迎来假日里的销售高峰。今年“十一”黄金周期间, 各大超市不仅为市民准备了充足的粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品,同时供应丰富的节日商品,还开展多种促销优惠活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041879009.shtml

Tags:迎客 一日 景区 接待 上升 第三天 国庆 北京 229万人次 180个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党