天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

旅游消费日趋理性 国庆长假避开首日出游

字号: 2014-10-04 22:37 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者吴薇)“国庆第一天出门肯定人特别多,路上车也不好开,于是我3号一大早才开车前往青岛,路上很顺,6号返回,往返都不会赶上高峰时段。”市民穆女士告诉记者。记者在采访中发现,今年国庆黄金周,市民旅游消费日趋理性,选择国庆长假中期出游,避开出行高峰的人越来越多。与穆女士一样,市民陈先生也是昨天才出发前往辽宁本溪一带看红叶。

(记者吴薇)“国庆第一天出门肯定人特别多,路上车也不好开,于是我3号一大早才开车前往青岛,路上很顺,6号返回,往返都不会赶上高峰时段。”市民穆女士告诉记者。记者在采访中发现,今年国庆黄金周,市民旅游消费日趋理性,选择国庆长假中期出游,避开出行高峰的人越来越多。

与穆女士一样,市民陈先生也是昨天才出发前往辽宁本溪一带看红叶。他告诉记者,总结前几年黄金周出游的经验,今年他避开首日出行高峰,又选了一条不太火的线路,相信这样的出游体验应该不错。据了解,今年“十一”长假首日国内部分热门景区,没有出现往年的大量客流。四川九寨沟、杭州西湖等景区游客数都低于预期。

业内人士分析,或受近两年热门景区节假日“被挤爆了”的因素影响,游客出行更为理智,更关注休闲出游的品质。聪明的游客更多选择在黄金周的中段出行,避开以往长假首日的客流高峰。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041878995.shtml

Tags:首日 国庆 长假 消费 旅游 日趋 理性 出游 避开 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党