天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

黄果树“人海看瀑布” 梵净山停止售票

字号: 2014-10-04 22:37 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者闫起磊)国庆长假时间过半,旅游大省贵州境内的黄果树瀑布等多处景区“爆棚”,其中,梵净山景区4日游客达到饱和,停止售票。记者从贵州省相关部门了解到,长假中期,各地自驾游“军团”逐渐到达贵州各大旅游景区,黄果树瀑布、梵净山、镇远古城、荔波小七孔、赤水等景区接待游客量明显增加。受景区接待能力限制影响,贵州一些知名景区出现“爆棚”。

(记者闫起磊)国庆长假时间过半,旅游大省贵州境内的黄果树瀑布等多处景区“爆棚”,其中,梵净山景区4日游客达到饱和,停止售票。

记者从贵州省相关部门了解到,长假中期,各地自驾游“军团”逐渐到达贵州各大旅游景区,黄果树瀑布、梵净山、镇远古城、荔波小七孔、赤水等景区接待游客量明显增加。受景区接待能力限制影响,贵州一些知名景区出现“爆棚”。铜仁市4日发布提示,截至当日8时30分,位于该市的梵净山景区游客数量已达到饱和,景区停止售票。

记者3日在黄果树瀑布景区看到,各地游客蜂拥至大瀑布景区,加之当日阵雨天气,景区一度出现游客严重拥堵,特别是在环绕大瀑布的观光栈道上,游客摩肩接踵,缓慢移动,一些游客表示,景区里“寸步难行”,笑称“人流观水流,人海看瀑布”。记者在现场看到,当地加派了临时班车并安排武警、民警以及景区工作人员在维持秩序,疏导游客。

据了解,仅3日当天,贵州共接待游客超过305万人次,旅游总收入超过20亿元,同比分别增长21.9%和23.8%。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/041878992.shtml

Tags:黄果树 景区 瀑布 梵净山 游客 售票 人海 记者 贵州 停止

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党