天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

第十届世界华人狮王争霸赛佛山黄飞鸿狮队夺魁

字号: 2014-10-03 22:22 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:此外,在水上飞狮双狮对决赛项目中,上海比麟堂狮队、南海广泰狮队、西樵龙狮运动协会分别获得冠、亚、季军。

中新社广州10月2日电 (程景伟 许雪花 关蕴琪)“黄飞鸿杯”第十届世界华人狮王争霸赛10月2日在广东南海西樵山天湖公园落幕,佛山南海西樵黄飞鸿狮队夺得高桩南狮冠军,马来西亚关圣宫狮队、印尼江夏堂南狮队分别获得亚、季军。

此外,在水上飞狮双狮对决赛项目中,上海比麟堂狮队、南海广泰狮队、西樵龙狮运动协会分别获得冠、亚、季军。

今年国庆,由中国国家体育总局、中国龙狮运动协会主办的第十届世界华人狮王争霸赛继续在“中国龙狮名镇”、黄飞鸿故里南海西樵举办,来自世界各地的16路南狮王鏖战两日,争夺“狮王之王”威名。

本次狮赛首度融入粤剧文化,在开幕式上,粤剧演员通过脸谱分别扮成刘备狮、关公狮、张飞狮,用粤剧表演演绎“桃园三结义”。广东南海龙狮运动协会主席关润雄称,在南狮剧情表演的基础上,将岭南文化粤剧吸收进来,不断创新南狮文化的表现形式。

广东南海西樵从2001年开始承办“黄飞鸿杯”狮王争霸赛,从2005年开始,固定在“五一”举办中国南北狮王争霸赛,“十一”举办世界华人狮王争霸赛,推动世界狮艺文化交流的同时,也打响了“南狮发源地、飞鸿故里”的品牌。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878779.shtml

Tags:狮王 争霸赛 黄飞鸿 世界 华人 第十届 西樵 南狮 佛山 夺魁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党