天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

姜黄可治疗骨关节炎 姜黄色素具消炎保护软骨作用

字号: 2014-10-03 22:18 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日本京都医疗中心的研究小组日前宣布,成功开发出一种使用姜黄(又名郁金)中所含成分姜黄色素治疗骨关节炎的方法,能够有效减轻患者的疼痛症状。

日本京都医疗中心的研究小组日前宣布,成功开发出一种使用姜黄(又名郁金)中所含成分姜黄色素治疗骨关节炎的方法,能够有效减轻患者的疼痛症状。

骨关节炎是由于年龄或体重增加导致关节软骨受损而出现的退行性病变,日本国内约有800万名患者,目前只能通过服用消炎镇痛药物或者是向关节内注入透明质酸等方法进行治疗。

虽然研究人员已知姜黄中含有的姜黄色素具有消炎和保护软骨的作用,但姜黄色素经口服用难以被人体吸收,是一个需要解决的问题。对此,研究人员开发出了将姜黄色素制成微粒的技术,从而使吸收率提高到原有水平的约27倍。

京都医疗中心的研究小组利用这一技术,将姜黄色素制成胶囊,每个胶囊含有30微克的姜黄色素,然后让25名患者在约两个月时间里每天服用胶囊,而让另外25名患者每天服用淀粉制作的安慰剂。结果,服用姜黄色素胶囊的一组患者感觉疼痛症状减少了约40%。据新华社电

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878759.shtml

Tags:姜黄色素 骨关节炎 消炎 软骨 姜黄 作用 患者 研究 胶囊 服用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党