天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

国庆次日故宫游客超14万人次 首次用短信提醒服务

字号: 2014-10-03 22:15 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者刘天思)据中国之声《央广新闻》报道,记者昨天从故宫了解到,2号全天故宫的游客流量超过14万人次,今年“十一”黄金周期间,故宫博物院首次通过短信息的方式向游客提供提醒服务。

(记者刘天思)据中国之声《央广新闻》报道,记者昨天从故宫了解到,2号全天故宫的游客流量超过14万人次,今年“十一”黄金周期间,故宫博物院首次通过短信息的方式向游客提供提醒服务。

每逢“十一”黄金周,故宫博物院都会迎来全年观众流量的高峰,尤其是10月2号,观众人数往往都能达到全年单日流量的最高值,观众疏导的难度、拥挤踩踏风险发生的可能性就大大增加了;观众量的陡增,乱丢垃圾、乱刻乱画、翻越护栏、攀越假山、吸烟等等这样一些不文明的行为发生的机率也是变得越来越多,控制和管理的难度加大;另外,票贩子、黑导游、非法“一日游”揽客人员在节日期间也更加活跃,严重威胁观众的人身、财产安全。因此,故宫博物院需要通过一定的方式提醒广大游客提高警惕,共同做好秩序维护、安全保卫等工作。

据了解,昨天全天故宫游客超过了14万人次。据故宫博物院院长单霁翔介绍,目前故宫博物院为了保障游客的参观质量和故宫文物的安全专门通过短信的方式提示游客,“要文明参观,不刻画,勿攀爬,禁止烟火,遵守秩序。远离票贩和一日游的揽客的这样的一些非法行为,要共同呵护文化遗产的安全。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878737.shtml

Tags:短信 游客 故宫 14万人次 故宫博物院 首次 服务 次日 国庆 观众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党