天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

北京:首条仿古铛铛车旅游观光线假日受追捧

字号: 2014-10-03 22:15 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者熊琳)记者从北京公交集团获悉,2014年国庆长假期间,首条仿古旅游观光车铛铛车受到游客欢迎,“十一”首日客流量突破2000人次。北京首条仿古铛铛车旅游观光线9月28日正式运营,车辆采用纯电动空调车型,车辆的外观、内饰和驾驶员的着装都全部按照1924年北京第一条有轨电车仿造而成,除了少了一条铁轨、一根“大辫子”,可以说原汁原味地还原了铛铛车的原貌。

(记者熊琳)记者从北京公交集团获悉,2014年国庆长假期间,首条仿古旅游观光车铛铛车受到游客欢迎,“十一”首日客流量突破2000人次。

北京首条仿古铛铛车旅游观光线9月28日正式运营,车辆采用纯电动空调车型,车辆的外观、内饰和驾驶员的着装都全部按照1924年北京第一条有轨电车仿造而成,除了少了一条铁轨、一根“大辫子”,可以说原汁原味地还原了铛铛车的原貌。

据了解,观光线以北京城市中轴线为基线设计,从永定门城楼出发至故宫神武门作环形运营,途经天坛、老北京天桥演艺区、前门商业老字号聚集区和天安门广场、故宫博物院、北海等20余处著名景点,把老北京千年的历史与皇城文化浓缩在短短的旅途中。

据统计,铛铛车在“十一”首日即受到乘客欢迎。12部车辆全部投入运营,全日运送游客超过2000人次。一些外国乘客还通过与讲解员的对话,学习中国语言,了解中国文化。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878733.shtml

Tags:铛铛车 观光线 北京 首条 旅游 假日 仿古 熊琳 北京公交集团 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党