天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

旅游法实施1年旅行社生存艰难 改变思路迫在眉睫

字号: 2014-10-03 22:13 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者侯艳)据中国之声《央广新闻》报道,只要您报团到外地旅游,就免不了和地接社打交道。《旅游法》实施之前,地接社的收入基本靠游客参加自费项目和购物回扣获取,可是去年10月1号实施的《旅游法》,将这些地接社原本的生财之道断了路。一年的时间过去了,地接社如何为自己赢得新的生机呢?新的《旅游法》已经控制了底价团和零售团费,这也使得传统旅行的生意大大折扣。

(记者侯艳)据中国之声《央广新闻》报道,只要您报团到外地旅游,就免不了和地接社打交道。《旅游法》实施之前,地接社的收入基本靠游客参加自费项目和购物回扣获取,可是去年10月1号实施的《旅游法》,将这些地接社原本的生财之道断了路。一年的时间过去了,地接社如何为自己赢得新的生机呢?

新的《旅游法》已经控制了底价团和零售团费,这也使得传统旅行的生意大大折扣。现在国庆长假原本应该是旅游的旺季,可是很多旅行社却是门可罗雀,比如安徽黄山某国际旅行社有限公司的副总经理就告诉记者,有的时候几家旅行社一起来收散客拼团,人数都不够开团的。他说旅行社这一块儿现在非常的不景气,特别是从去年的旅游法出来以后,大概下降了7、80%,在河南开封的某国际旅行社供给人员向记者推荐了北京5日游,这包含住宿、车费和景点门票一共才699元,确实非常的便宜。但是曾经有一位报过这家旅行社的游客就告诉记者,这样便宜的价格导游顶多管你三天,其他的时间如果你想让导游陪着玩儿必须要去那些旅行点,所以说要想玩儿得好还是得加钱。

《旅游法》实施1年来,很多旅行社觉得自己是负重前行,生存艰难,可是也有旅行社在反思,如果现在仅仅是靠批量可复制的线路以及服务节省成本,靠获取回扣来赢得利润,那么旅游服务其实偏离了其应有的价值体系。你无法在当前的旅游环境中赢得一席之地,所以转型是势在必行的。安徽黄山某国际旅行社有限公司的副总经理就说,旅行社应该要改变,不能再以老传统形式去做,他说,比如说他们旅行社现在会慢慢的转化为私人定制这一块儿,可现在很多市民随着生活水平的提高,会想要去一些,尝试一些特别的线路,他们从春节开始也慢慢的在和电商、自驾游这块儿相结合做,多种渠道去经营自己的一个服务产品。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878722.shtml

Tags:旅游法 旅行社 地接社 1年 迫在眉睫 思路 现在 实施 记者 旅游

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党