天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

河南6市将试点建设1小时都市生态农业圈

字号: 2014-10-03 22:13 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者李亚楠)农业大省河南已确定在郑州、开封、洛阳等6市先行开展试点,探索发展都市生态农业圈,为生活在都市中的居民提供接触自然、体验农业以及观光、休闲的场所与条件。河南省政府办公厅近日下发“关于推动全省都市生态农业发展的指导意见”。根据该意见,河南省确定郑州、开封、洛阳、许昌、新乡、焦作6个市先行开展试点,探索发展都市生态农业路子。

(记者李亚楠)农业大省河南已确定在郑州、开封、洛阳等6市先行开展试点,探索发展都市生态农业圈,为生活在都市中的居民提供接触自然、体验农业以及观光、休闲的场所与条件。

河南省政府办公厅近日下发“关于推动全省都市生态农业发展的指导意见”。根据该意见,河南省确定郑州、开封、洛阳、许昌、新乡、焦作6个市先行开展试点,探索发展都市生态农业路子。

河南省提出,将实施中心城市带动战略,在上述6个城市建设1小时都市生态农业圈,重点发展会展农业、创意农业、设施农业等高效农业;大力发展休闲和观光农业,抓好休闲和观光农业示范园区创建、精品线路打造等工作,保护古村落、古民居、古树名木和乡村风貌,着力培育一批主题鲜明、特色突出的市民农园、民居农庄、民俗观光村和农业公园等农业旅游重点景区。同时,将完善休闲农业与乡村旅游基础设施,构建环城市游憩带。

据记者了解,在6个城市中,洛阳市已走在发展都市生态农业的前列。该市都市生态农业项目总数目前达938个,从业人数达3.8万人,年营业收入26亿元。

根据要求,河南省还将认定一批省级都市生态农业示范区,积极创建国家级、省级休闲农业和乡村旅游示范点。同时进一步推动创意农业发展,注重对知名品牌的保护,加强对地理标志、著名商标的规范管理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878718.shtml

Tags:农业 生态 试点 发展 都市 河南 建设 小时 休闲 李亚楠

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党