天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

北京国际设计周年度交易成果超百亿元

字号: 2014-10-03 22:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京10月3日电(记者尹力)北京国际设计周组委会3日通报称,从上一年度设计周结束起至今,设计周的年度交易成果已达到102亿元人民币。统计显示,目前已有超过600万观众参观了2014年度设计周的展览和活动。今年设计周的国际化程度大幅提高,汇聚了更多的国内外专业力量和社会资源。

中新网北京10月3日电 (记者 尹力)北京国际设计周组委会3日通报称,从上一年度设计周结束起至今,设计周的年度交易成果已达到102亿元人民币。统计显示,目前已有超过600万观众参观了2014年度设计周的展览和活动。

今年设计周的国际化程度大幅提高,汇聚了更多的国内外专业力量和社会资源。9月26号至10月3号期间,2014北京国际设计周以“设计之都·智慧城市·生态文明”为主题,举办了开幕活动、设计大奖、智慧城市、设计人才、设计市场、主宾城市和设计之旅7大板块,带来各类设计展览、论坛、推介会、洽商、嘉年华等350余项活动。其中,设计展览就有206项,吸引了来自30多个国家的设计师及设计机构代表参与。

与往届相比,设计周在今年进一步打造设计市场,推动高端国际设计交流,在促进设计产业和设计交易发展方面均有明显的进展。设计周期间,共有设计交易签约、设计贸易洽商和达成意向合作项目34项。

据设计周组委会相关负责人透露,通过搭建设计会展、设计版权、设计金融、设计电商等系列服务平台,设计周已带动不少设计与相关产业融合项目、设计产业项目、创意设计产业园区以及设计产品、设计服务等交易贸易项目。

数据显示,从上一年度设计周结束起至今,包括设计交易、设计贸易签约与达成意向合作项目、设计消费额等在内的年度设计交易成果达到102亿元。其中,带动首都文化旅游收入、拉动各个商圈及各类设计消费活动而形成的设计消费额约为5亿余元。

本届设计周的主体活动于10月3日结束,部分展览和交易洽商活动将延续到“十一”黄金周或10月中下旬。截至目前,设计周已有超过600万人次的参观流量。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878715.shtml

Tags:设计 交易 年度 北京 国际 成果 活动 百亿元 项目 周组委会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党