天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

中国旅游市场持续增长 新兴景区成亮点

字号: 2014-10-03 22:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京10月3日电(记者李晓喻)中国多地在绵绵秋雨中迎来“十一”长假第三天,不过民众出行的热情并未因此冷却,全国旅游市场继续增长,新兴景区成为一大亮点。中国气象局3日称,10月3日起到5日,西南地区东部和南部多阴雨天气,其中四川、重庆、贵州、云南、广西的部分地区有中到大雨,局部暴雨;同期北方地区也有弱降水过程,西北地区东部、华北、东北地区自西向东将有一次小到中雨。但全国旅游市场仍在增长。

中新社北京10月3日电 (记者 李晓喻)中国多地在绵绵秋雨中迎来“十一”长假第三天,不过民众出行的热情并未因此冷却,全国旅游市场继续增长,新兴景区成为一大亮点。

中国气象局3日称,10月3日起到5日,西南地区东部和南部多阴雨天气,其中四川、重庆、贵州、云南、广西的部分地区有中到大雨,局部暴雨;同期北方地区也有弱降水过程,西北地区东部、华北、东北地区自西向东将有一次小到中雨。

但全国旅游市场仍在增长。据中国国家旅游局当日最新数据,截至3日17时,全国纳入监测的124个直报景区共接待游客超610万人次,同比上升4.18%;门票收入32750万元(人民币,下同),同比下降近3.9%。

在北京,全市180个A级景区接待游客229万人次,在园博园举办的第十六届北京国际旅游节吸引了众多海内外游客。

在广西,随着第45届世界体操锦标赛3日正式在南宁开赛,全区各主要旅游景点迎来旅游接待高峰。

值得注意的是,据国家旅游局消息,今年“十一”长假传统景区有小幅波动,一些新兴景区获得市场广泛认可,成为一大亮点。

以厦门为例,据当地旅游局数据,同安竹坝华侨农场黄金周首日即接待游客5500人次,同比增长逾八成,而当地著名景点鼓浪屿接待游客同比下降超过8%。

人们更愿意选择相对小众化的新兴景区,与力避人山人海的“中国式旅游”有关。一方面,扎堆出游导致交通严重拥堵拥堵,“游客因拥堵在高速路上打羽毛球”,“提前4小时出门仍然躲不过拥堵”的新闻频见于网络。

另一方面,传统景区人满为患也影响了出游的质量。有网民抱怨称,到西湖上“根本看不见湖”。这也使得一些人为避免“只见人不见景”的尴尬,选择新兴景区。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878714.shtml

Tags:景区 旅游 新兴 市场 亮点 中国 游客 持续 3日 接待

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党