天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

海南国庆前三天进港人数逾21万人 免税购物热络

字号: 2014-10-03 22:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网海口10月3日电(琼芬)今天是国庆节假日的第三天。旅游热点地区海南前三天进港人数逾21万人次,同比去年增长13%。记者从海南省假日办获悉,今天海南全省进港75605人,同比增长6.8%,出港53814人,同比增长0.13%。25家酒店抽样调查,接待总人数10434人,总收入超过919万元,同比增长逾10%。13家景区(点)抽样调查,共接待游客11.56万人,同比增长9.92%,总门票收入758万元,同比增长0.08%。

中新网海口10月3日电(琼芬)今天是国庆节假日的第三天。旅游热点地区海南前三天进港人数逾21万人次,同比去年增长13%。

记者从海南省假日办获悉,今天海南全省进港75605人,同比增长6.8%,出港53814人,同比增长0.13%。25家酒店抽样调查,接待总人数10434人,总收入超过919万元,同比增长逾10%。13家景区(点)抽样调查,共接待游客11.56万人,同比增长9.92%,总门票收入758万元,同比增长0.08%。15家乡村旅游点,接待游客3.36万人次,实现经营收入193.84万元。

本次黄庆周,免税购物再受游客青睐。前三天,海口和三亚两家离岛免税购物店共接待游客近7万人次,经营收入4290万元。

近日,海南岛秋高气爽,国庆长假游的热情持续高涨,又逢重阳节,各地游客纷至沓来。据移动手机数据监测显示,3日,持有移动手机的游客总量为11.97万人,游客来源最多的两个省份是广东、广西。乡村游、自驾游、自助游、亲子游成为新的旅游热点。

海口以家庭和结伴为主的“孝心游”、“亲子游”日益升温,“乡村一日游”、“城市周边游”成为假日旅游常态。三亚依然是本次黄金周的国内出游热点城市,全市旅游饭店平均开房率达82.84%,同比增长3.32%。琼海龙寿洋、七星伴月、北仍村等乡村旅游点迎来一波又一波的游客,琼海市区及博鳌旅游区各旅馆入住率显著提升。博鳌景区持续火爆,当天接待游客2.86万人次。

前三天,海南旅游秩序良好,未出现重大旅游投诉案件。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/031878713.shtml

Tags:游客 海南 三天 旅游 国庆 人数 增长 同比 21万 接待

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党