天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

重阳节寿桃销量过万赶制忙 护国寺小吃员工三班倒

字号: 2014-10-02 18:54 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今天是“九九重阳”,很多市民一早便在护国寺小吃、稻香村门店外排队,争相购买寿桃、花糕等重阳食品,准备带回家孝敬老人。

法制晚报讯(记者 张鑫 摄/法制晚报记者 曹博远)今天是“九九重阳”,很多市民一早便在护国寺小吃、稻香村门店外排队,争相购买寿桃、花糕等重阳食品,准备带回家孝敬老人。

在护国寺小吃总店,来取寿桃的市民甚至一度造成了交通拥堵。记者在护国寺小吃看到,店里已经人满为患,还有不少端着点餐盘找位子的。而有一部分顾客则安静地站在一旁等待,不找位子也没有选购食品。

“寿桃、寿面、团圆寿饼,这三样今天销路最好。现在只能供上提前预订的,现场买的市民,都要稍等一会儿。”护国寺小吃的李经理说。

今年重阳节前,光是寿桃的预订就超过了1万个,订单量比去年增加了3成以上。而一批寿桃要制作3个小时,之后才能上架销售。护国寺小吃的员工三班倒,歇人不歇锅地赶制寿桃。

记者获悉,北京稻香村推出的重阳花糕,已经在部分门店脱销。

图为工作人员正在赶制寿桃 摄/法制晚报记者 曹博远

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/021878543.shtml

Tags:护国寺 寿桃 小吃 重阳节 员工 销量 记者 曹博远 法制 晚报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党