天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

2014中国艺博会开幕 设8大板块能看能买

字号: 2014-10-02 18:53 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:前天,为期一周的2014中国艺术品产业博览交易会在通州宋庄正式拉开帷幕。

书法家在“艺术淘宝街”现场挥毫

展览布置现代感十足

外国观众在宋庄美术馆内驻足赏画

法制晚报讯(文/任佳 摄/法制晚报记者晓艺)前天,为期一周的2014中国艺术品产业博览交易会在通州宋庄正式拉开帷幕。本届艺博会以“艺术品让生活更美好”为主题,突出产业和交易两大核心点,旨在着眼艺术品全产业链的交流与互动。

艺博会期间设置了2大主展馆、5个主题展馆、1条艺术淘宝街,共8个板块及高峰论坛和工作室开放等内容。游客既能欣赏到来自世界各地、风格不同的艺术品,也能购买展品作为自己的收藏。

领导寄语 提供更丰富的精神食粮

通州区委副书记、区长岳鹏在致辞中说,当前,通州正在深入落实市委市政府聚焦通州战略,围绕“发展搞上去,人口降下来,生态好起来”的目标,加快建设功能完备的北京城市副中心,持续加快文化产业发展,全面促进文化事业繁荣,不断优化提升城市文化功能,打造独具魅力的文化强区,已经成为通州建设北京城市副中心的广泛共识和重要组成。

他说,艺术品产业是文化产业的重要一环,对于完善文化产业链条,健全文化产业体系,提升文化产业能级,都具有极其重要的促进作用。2012年,通州区成功举办了首届中国艺术品产业博览会,取得了良好的经济效益和社会效益。

本届艺博会在借鉴2012年艺博会成功经验的基础上,更加突出艺术品交易这个产业发展的关键环节,力求为人民群众提供更多更好的文化产品和精神食粮,为艺术品产业的资源整合和结构优化发挥积极的作用。

岳鹏希望,所有参会单位、机构和艺术家、企业家,能够充分利用艺博会的良好平台,展示艺术魅力,收获发展成果,为社会提供一场高品质、高水平的艺术盛宴,同时也希望大家继续支持通州文化事业发展,参与北京城市副中心建设,区委、区政府将一如既往地以最大的热情、最优惠的政策、最优质的服务与大家共同创造更加美好的明天。

带您逛“艺博会”

上上国际美术馆

集中呈现大家珍品

作为本届艺博会主交易馆,上上国际美术馆汇聚了国际国内原创艺术作品和艺术周边产品,将为公众展示艺术的无穷魅力,为广大艺术爱好者提供最广的选择空间。

该馆包括世纪风骨特展区、原创艺术品展示交易区、艺术衍生品展示交易区、生活美学馆四个部分。备受关注的世纪风骨特展区将集中展示吴昌硕、齐白石、吴冠中、徐悲鸿、林风眠、傅抱石等大家的珍品。

宋庄美术馆

展品浓缩艺术精粹

作为主展示馆,宋庄美术馆邀请了法国、德国、美国、俄罗斯、埃及、巴西、印度等近80个国家的优秀艺术家,有200多件艺术作品参展,这些作品涵盖多种艺术形式,代表不同艺术观念,体现不同艺术风格,浓缩了世界艺术精粹。

艺术淘宝街

古玩字画应有尽有

艺术淘宝街是一条专门为原创艺术品和衍生品所设立的购物街,数百米长的街道中央摆设了近百个摊位,古玩字画,应有尽有。

艺术盛会 8大板块活动等您参加

通州作为北京城市副中心,近年来着力打造形成北京文化创新驱动的重要一极。作为世界级艺术品产业盛会,艺博会也正在成为北京通州大力推进文化产业发展的重要名片。

吴昌硕、齐白石、徐悲鸿等众多大家的艺术珍品大量呈现,国内外120余家重要艺术机构、300名原创艺术家参与的主题展作品横跨半个世纪,一条专门为原创艺术品和衍生品所设立的“艺术淘宝街”。近日,2014中国艺术品产业博览交易会在宋庄拉开帷幕。

2014中国艺术品产业博览交易会由国家文化部、北京市政府主办,通州区委、区政府承办,会期从9月29日持续到10月5日。

近年来,通州区深入挖掘历史文化底蕴,积极整合优质文化资源,大力促进文化事业与文化产业的融合发展,初步建成了覆盖城乡的公共文化服务体系,基本形成了以宋庄文化创意产业集聚区和文化旅游区为龙头,多个文化板块并向发展的文化产业格局,文化的繁荣发展已成为通州的鲜明特色和战略重点。

据介绍,本届艺博会以“艺术品让生活更美好”为主题,设置2大主展馆、5个主题展馆、1条艺术淘宝街,共8个板块及高峰论坛和工作室开放等内容。

其中,5个主题展馆展览内容包括圆领部落艺术区的“薪传——中国非物质文化遗产展示暨手工艺品交易会”、树美术馆的“威尼斯再现——第55届威尼斯双年展中国馆回顾展”、国中美术馆的“台湾当代书画名家创作展”、中捷美术馆的“中国当代艺术邀请展”,以及上上艺术博览中心的“致敬·青春——全国青年精英艺术家特展”。

大图为上上国际美术馆内,一个孩子好奇地看着一件展品文/任佳 摄/晓艺

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/021878538.shtml

Tags:艺博会 艺术 文化 产业 艺术品 中国 板块 发展 淘宝街 2014

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党