天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国庆假期交管每天晨检夜检 严管涉酒、三超一疲劳

字号: 2014-10-02 12:35 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕李柏彦国庆节期间,交管部门增派警力,从路面管理、源头管理全方位入手,采取一系列有针对性的管理与服务措施,加强节日期间道路交通安全管理,为市民和游客提供良好出行环境。

每日新报记者徐燕 李柏彦 国庆节期间,交管部门增派警力,从路面管理、源头管理全方位入手,采取一系列有针对性的管理与服务措施,加强节日期间道路交通安全管理,为市民和游客提供良好出行环境。

据交管部门预测,因长假期间机动车不受尾号限行措施限制,同时,市民驾车出行、探亲、旅游、休闲等活动将明显增多,预计市区交通流量较日常周六日将增加20%至30%,市区南京路、滨江道及和平路、小白楼、五大道、文化中心、万达广场、天塔、水上公园、大胡同以及快速路、金钟河大街、卫国道、津滨大道、复康路、卫津南路等重点地区、道路可能因流量集中引发排队缓行现象。

在此期间,交管部门将在各出行热点、重点地区安排警力、巡查车,在各条高速公路、国省道、建成区主要道路、快速路分别安排巡控勤务,在占路施工区域沿线及周边主要绕行路线增派警力,全面加强巡逻管控。在各长途客运站点派驻安监交警对进出站车辆和驾驶人进行逐一临检、逐一教育。同时,还将通过视频监控系统及路面巡查随时掌握交通流量变化,适时增派固定勤务或巡控勤务,加强疏导控制,根据实际流量调整警力和勤务时间,做到流量不减警力不撤,全力保障道路畅通。

节日期间,交管部门还将在全市范围内加强重点违法行为治理,继续加大对涉酒、三超一疲劳等各类违法行为的严管,组织各交警大队每天早间和晚间分别开展针对酒后驾驶、涉牌涉证及货车闯禁行等各类违法行为的专项治理行动,最大限度减少引发重特大交通事故的可能。交管部门还将加强对热点地区违法停车的管理,对热点地区周边主要进出通道上的违法停车严格治理,协调清障部门加强清拖,消除违法状态,防止引发交通拥堵,驾驶人应自觉将车辆停入泊位内,避免对通行造成影响。

据了解,今年天津蓟县、西青区、津南区、东丽区、北辰区、武清区、宁河县等都推出有特色的旅游项目,届时预计上述区县景点周边交通流量将大幅增加,所涉及区县交管部门均加大警力投入为自驾车辆安全护航。特别是蓟县交警,针对蓟县旅游景区多、市民自驾多等特点,全员上路全力做好交通保障工作,对盘山景区蓟州站口高速环岛、蓟官路、盘山正门、黄崖关、梨木台、八仙山、毛家峪等景区加大警力投入,通过电台交通广播及蓟县交警微信平台jzjtaq每小时发布实时路况,让驾驶人通过媒体即时知晓旅行途中的路况,提早作出合理绕行等选择。此外,国庆黄金周期间,每天7:00至18:00,津围公路北线与喜邦路将实施大货车禁行措施,以确保小型车辆行驶的安全畅通。

交管部门提示,出行前,驾驶人应关注交通广播、“天津交警”微博、微信等,以及时了解出行路况,调整出行时间、路线,尽量错峰出行;沿高速行驶避免出现违法停车、占用应急车道、随意并道、倒车等行为,适时选择进入服务区休息,避免疲劳驾驶。乘坐客运车辆出游的市民应注意不要乘坐超员车,建议市民在市区出行高峰期尽量选择铁路等公共交通方式出游。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/021878474.shtml

Tags:严管 检夜 交管 交通 部门 出行 每天 警力 违法 国庆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党