天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

多种新奇设计品亮相北京设计猫嘉年华

字号: 2014-09-30 22:31 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京9月30日电(记者尹力)在晴天可以制造彩虹的小玩意、一秒就能变枕头的玩具、想怎样弯曲都没问题的台灯……不少新奇的设计品今起亮相2014北京国际设计周的设计消费项目——设计猫嘉年华,为民众提供了一个国庆假期间“好逛又好玩”的去处。记者在嘉年华现场看到,直径近10米的透明塑料“泡泡”一个挨一个,每个“泡泡”相当于一间小小的设计商店,售卖各种时尚小物件。

中新网北京9月30日电 (记者 尹力)在晴天可以制造彩虹的小玩意、一秒就能变枕头的玩具、想怎样弯曲都没问题的台灯……不少新奇的设计品今起亮相2014北京国际设计周的设计消费项目——设计猫嘉年华,为民众提供了一个国庆假期间“好逛又好玩”的去处。

记者在嘉年华现场看到,直径近10米的透明塑料“泡泡”一个挨一个,每个“泡泡”相当于一间小小的设计商店,售卖各种时尚小物件。在“泡泡”里随便转转,就可以发现来自法国、韩国和荷兰等多国设计品牌的产品,从首饰、衣物、运动鞋、茶具,再到办公椅、家具、家电,各类生活中的常用物品应有尽有。

多家设计商店中人气最旺的,当属美国设计公司Kikkerland。它在嘉年华中摆出的各种设计品让人倍感新奇,引来不少民众询问。一款旅行时常会用到的护颈枕,在设计师的奇思妙想下,打开拉链一翻一折,就变成了一个小熊布艺玩具,让旅途变得充满乐趣。原本普通的发条玩具部件,在被设计师安装“手脚”,做成各种奇特的动物、机器人造型后,就变成了一款充满童趣的“怪玩具”。仅有钥匙链大小的“彩虹制造机”结合了微型太阳能收集器和水晶,将其放在阳光下,就能在墙上反射出彩虹一般的光芒。

Kikkerland公司CEO伊安表示,他们的设计师致力于寻求可以让生活更愉快的原创设计,“好的设计能让人们的生活更简单,聪明的设计也会让人更聪明。即便只是设计出一个实用的小装置,也会令人感觉惊喜愉快”。

除风头正劲的外国设计公司之外,嘉年华上的各种本土设计品也做到了成功吸睛。由王菲与李亚鹏的女儿李嫣担任创始设计师的设计品牌“嫣设计”,推出了以李嫣画作为主题图案的各式文具用品,显得十分稚趣可爱。

“创意家”设计品孵化平台则带来了多个设计师的作品,其中就有获得2014年度德国红点设计大奖的作品“折纸灯”。据介绍,这款用硅胶材质制作LED台灯,台灯可以弯曲到各种角度,可以随意摆放来满足看书的需要。

作为一家创意人的创业孵化与实践平台,创意家现为2000多名设计师提供产品预售、首发、交易、了解消费者需求等服务。该公司的相关负责人认为,中国的设计产业还需要更多的孵化平台,“一件设计品真正要开模具量产,需要十几万元到几十万元不等,这不是设计师个人能否负担的”。他说,目前平台的部分设计品还没有量产,来参加设计猫嘉年华就是想更多地了解客户的意见,收集多种需求后再做决定。

当日,北京国际设计周还现场发布了2014年度中国生活设计榜。该榜单分为服饰、餐饮、生活用品、出行、建筑、产品体验等10个类别,设计师刘斐、张驰、孙冕等均有获奖。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201409/301878256.shtml

Tags:设计 设计品 嘉年华 北京 设计师 多种 一个 各种 生活 可以

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党