天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

世界名酒齐登场 万国红酒周助阵中国成都国际美食节

字号: 2014-09-30 22:29 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网成都9月30日电(安源贺劭清)30日,第五届万国红酒周在成都举行红酒品鉴活动。来自法国、西班牙、葡萄牙、意大利、德国、澳大利亚、美国、阿根廷、智利和南非等世界各著名产区的优质葡萄美酒齐登场,为市民带来一场中西合璧的美酒盛宴。据了解,本届万国红酒周由法国拉菲庄园及摩尔多瓦国家馆共同举办。市民在品尝多个国家的葡萄美酒,还可以学习到关于葡萄酒的文化知识。

中新网成都9月30日电 (安源贺劭清)30日,第五届万国红酒周在成都举行红酒品鉴活动。来自法国、西班牙、葡萄牙、意大利、德国、澳大利亚、美国、阿根廷、智利和南非等世界各著名产区的优质葡萄美酒齐登场,为市民带来一场中西合璧的美酒盛宴。

据了解,本届万国红酒周由法国拉菲庄园及摩尔多瓦国家馆共同举办。市民在品尝多个国家的葡萄美酒,还可以学习到关于葡萄酒的文化知识。红酒周相关负责人介绍,红酒周组委会为四海游客特意准备了搭配川菜的甜型酒,包括德国的冰酒、葡萄牙的波特酒和西班牙的雪莉酒。同时,组委会还邀请了来自法国和摩尔多瓦的酒庄庄主和品酒师为前来参加美食旅游节的游客和市民介绍如何品鉴葡萄酒和传递葡萄酒文化。

在红酒周活动现场还将举行名贵红酒拍卖活动,拍卖所得用于慈善事业。“去年拍卖时,5分钟就拍完10瓶红酒,最高拍卖价达3万元,今年可能成交价会更高。”红酒周负责人说。

据悉,万国红酒周是是第十一届中国成都国际美食旅游节的主题活动之一。美食节活动期间,成都还将举办美食评选、美食文化展、美食产业联展、高峰论坛、娱乐及商业展、美食互动体验、网络美食节等精彩活动。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201409/301878248.shtml

Tags:万国红酒周 美食节 成都国际 中国 世界 活动 红酒周 名酒 红酒 品鉴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党