天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“舌尖”热潮催红珠海 斗门美食节借势揭幕

字号: 2014-09-30 22:29 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2014年斗门美食节30日在珠海斗门区体育馆广场开幕陈彦儒摄2014年斗门美食节30日在珠海斗门区体育馆广场开幕,图为各位资深“吃货”品尝表情陈彦儒摄中新网珠海9月30日电(陈彦儒邓媛雯)今年热播的《舌尖上的中国2》两度展现了“珠海元素”,2014年斗门美食节30日在珠海斗门区体育馆广场开幕,借势向游客们展现舌尖上的斗门。

2014年斗门美食节30日在珠海斗门区体育馆广场开幕 陈彦儒 摄

2014年斗门美食节30日在珠海斗门区体育馆广场开幕,图为各位资深“吃货”品尝表情 陈彦儒 摄

中新网珠海9月30日电 (陈彦儒 邓媛雯)今年热播的《舌尖上的中国2》两度展现了“珠海元素”,2014年斗门美食节30日在珠海斗门区体育馆广场开幕,借势向游客们展现舌尖上的斗门。

本届斗门美食节为期5天,由珠海特区报社、斗门区文广新局、斗门区旅游局、斗门餐饮行业协会联合主办,吸引了200家参展商参与,黄沙蚬等斗门十大特色菜式、海鲈鱼干等十大斗门知名手信均亮相美食展。

珠海特区报社副总编辑陈为安在致辞时称,八方宾客在品斗门美食之余,还可以淘斗门特产、游斗门美景、赏斗门文化,在味觉、视觉、嗅觉等各个方面感受斗门魅力。

据珠海特区报社副总编辑陈平透露,美食节期间,当地还将举行包括水上婚嫁集体婚礼、非遗项目展示、沙田民歌大赛等多项文化活动。

斗门区委常委、宣传部长沈岩接受记者采访时介绍,斗门位于珠江三角洲西南端,西江水经此地的磨刀门、崖门、鸡啼门、泥湾门、虎跳门分流出海。地处江海交汇的斗门盛产海鲈、莲藕、青蟹、对虾、重壳蟹、禾虫、黄沙砚等名优特色农产品,其中白蕉海鲈成为国家地理标志保护产品。斗门近年来成功创建国家食品安全示范区、国家农业产业化示范基地、全国都市型现代农业示范区,荣获“中国曲艺之乡”等称号。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201409/301878247.shtml

Tags:斗门美食节 斗门 珠海 舌尖 斗门区体育馆 热潮 陈彦儒 珠海特区报社 30日 2014年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党