天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

新能源车免征购置税头三天 天津纯电动汽车“破百”

字号: 2014-09-04 22:54 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:8月29日,国家工业和信息化部、财政部正式发布了首批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,并于9月1日起正式实施。截至昨天,三类新能源车辆免征购置税的政策已经实施了3日,天津新能源车市场迎来了新一轮的关注热潮。据统计,天津新能源汽车在免税政策实施后的头三天销量稳中有升,值得关注的是,三类免税新能源汽车中纯电动车型正在暗中发力。

每日新报记者 岳巍 8月29日,国家工业和信息化部、财政部正式发布了首批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,并于9月1日起正式实施。截至昨天,三类新能源车辆免征购置税的政策已经实施了3日,天津新能源车市场迎来了新一轮的关注热潮。据统计,天津新能源汽车在免税政策实施后的头三天销量稳中有升,值得关注的是,三类免税新能源汽车中纯电动车型正在暗中发力。

据了解,在首批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中共有113个车型,其中小客车车型为23个。值得注意的是,在这23个小客车车型中,插电式混合动力的车型仅有6款,而市场知名度很高的特斯拉电动车在错过国家补贴政策、地方补贴政策后,再次无缘入围免征购置税的首批名单。市科委的相关工作人员介绍,目前在津销售的新能源车型主要有4个品牌旗下的7个车型,而这7个车型都入选了首批名单。这7个车型为比亚迪E6与“秦”,江淮IEV3,众泰知豆301A,北汽E150,威旺307以及绅宝EV。其中,比亚迪“秦”为插电式混合动力汽车,其余都为纯电动汽车。

昨天记者致电多家在津销售新能源车的4S店发现,相比之前市民们多通过电话方式咨询新能源车的情况,最近三天,市民们纷纷来到了4S店通过现场试乘试驾的方式进行了解咨询。随之而来的是新能源车的销量提升。从天津新能源汽车头三天的销量来看,还是要比预期高一些。据了解,全市这三天的新能源车销量为160余辆,其中比亚迪“秦”的销量一直较为稳定,在这三天内售出41辆。出人意外的是,某国内知名品牌旗下的纯电动汽车在三天内售出了100辆。

据该车型的销售经理介绍,由于目前纯电动汽车在技术上还较为依赖充电设施,因此市民们在选择新能源汽车时更加愿意选择插电式的油电混动车。而想从插电式的油电混动车型身上分一杯羹,公司从价格上下功夫是一种新的思路。据悉,该公司是通过团购的方式完成了这百辆车的销售的。这样一来,原本10万元左右的车辆在分别获得中央、地方两级财政补贴之后售价仅为4万余元,而团购后的价格要更低一些,再加上免除了购置税的购车成本之后,价格优势较油电混动车更加明显。

Tags:购置税 破百 能源 汽车 车型 三天 电动 电式 天津 免征

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党