天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

东南亚买家抱团昆明寻医药 钟情中医产品

字号: 2014-07-25 20:44 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(王艳龙)25日,第49届全国新特药品交易会和2014中国药店采购供应博览会/中国家庭医疗用品展览会开幕。

中新网昆明7月25日电 (王艳龙)25日,第49届全国新特药品交易会和2014中国药店采购供应博览会/中国家庭医疗用品展览会开幕。东南亚多国买家赴会,觅购中国中医药产品。

交易会共吸引了泰国、马来西亚、越南和缅甸的近百名企业家前来。在海外买家洽谈区,泰国、马来西亚、越南采购商列出所需采购产品名单,主动与中国参展商洽谈,寻找所需产品。

“只要是看重的中药、中药材就买。”泰国采购商宋来通称,他是第一次来该展会买药品器械,他打算大批次购买中药、中成药。

泰国是本次交易会海外买家人数来得最多的国家,该国精英中医联盟会就组织了30人前来洽谈。精英中医联盟会会长宋幸福说,泰国对中药、中药材等需求量较大,所以前来购买人员较多、且积极。“中国是中医的发源地,在中国采购最为地道”。

宋幸福称,他此次还带来了“160工程计划”,打算在泰国建一所医院,将中西泰三种医疗结合起来为民众服务,希望能找到中国的合作伙伴,共同建设“160工程计划”。

云南中马文化传播公司总经理贺今朝表示,马来西亚有16家企业参加,他们钟情于中医保健品,购买意愿强烈,遇到合适的会立马下单。

“实际上还有几个团想来,包括当地很有名的医院,由于时间上冲突才没来。”贺今朝称,马来西亚的朋友还请他帮介绍中医,他计划将针灸推荐给他们。

事实上,中国参展商的反映也体现着东南亚买家对中医药的旺盛需求。江苏颐海药业公司外贸部经理吴晶晶介绍,今早上她与泰国的买家初步达成交易意向。该公司今年刚开始发展东南亚等地业务,至今已经有10多家客户。

缅甸驻昆明总领事馆总领事吴昂觉悟告诉记者,近些年来,中国产药品在缅甸使用十分广泛,为缅甸人民的健康做出了贡献。中国与缅甸是全面战略合作伙伴关系,应加强包括医疗在内的各个领域合作发展。

此次交易会将持续至27日,预计有1500多家医药及健康产品供应商,国内外5万多人次的医药行业专业观众前来交流和洽谈。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/251863847.shtml

Tags:抱团 寻医药 买家 产品 东南亚 中医 昆明 中国 泰国 缅甸

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党