天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

仅三成结构性理财产品披露收益率

字号: 2014-07-24 21:31 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:银率网最近公布数据显示,结构性理财产品的到期信息披露率远低于非结构性理财产品。数据显示,2014年上半年到期理财产品中,结构性理财产品的到期收益披露率低于35%,这也意味着65%以上的结构性理财产品的实际收益率不得而知。数据显示,2014年上半年到期的1169款结构性理财产品中,406款披露了到期实际收益率,披露率为34.73%。在披露了实际收益率的结构性理财产品中,达到预期最高收益率的产品占比为79.8%。

银率网最近公布数据显示,结构性理财产品的到期信息披露率远低于非结构性理财产品。数据显示,2014年上半年到期理财产品中,结构性理财产品的到期收益披露率低于35%,这也意味着65%以上的结构性理财产品的实际收益率不得而知。

数据显示,2014年上半年到期的1169款结构性理财产品中,406款披露了到期实际收益率,披露率为34.73%。在披露了实际收益率的结构性理财产品中,达到预期最高收益率的产品占比为79.8%。相比于一季度,二季度不论披露率,还是达到预期最高收益的比率均有所下降。在收益率方面,到期的非结构性理财产品的平均实际收益率远高于5%,而结构性理财产品的平均实际收益并未达到5%。

银率网分析师认为,目前在非理性的市场环境下,银行为了自保声誉,对实际收益率表现较好的产品公开披露,实际收益率表现较差的产品则不披露。业内人士提醒,结构性理财产品的实际收益取决于挂钩标的表现,但这类产品能够达到预期最高收益率的概率相对较低,而且收益波动幅度较大,所以投资者不要轻信“口头承诺”,一定要仔细阅读理财产品说明书,最好能根据产品的标的估算预期收益率达到的概率,结合自身的风险承受能力来决定是否购买。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/241863433.shtml

Tags:产品 收益率 理财 结构性 实际 披露率 到期 三成 披露 收益

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党