天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

浙江彻查福喜问题食品扩大范围 检查近2000家餐饮单位

字号: 2014-07-24 21:30 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从浙江省食品药品监管局获悉,为彻查上海福喜公司问题食品,浙江扩大福喜下游企业的检查范围,截至目前,全省食品药品监管部门共出动执法人员2655人次,检查餐饮单位1829家(次)。据悉,新一轮范围更大的重点监督检查正在展开,这次除了前两天重点检查的麦当劳、必胜客和肯德基等企业外,星巴克、德克士、汉堡王、赛百味、宜家等餐饮企业也被列入检查范围内。浙江省食品药品监管局相关负责人表示,这次重点监督检查的内容包括:

记者从浙江省食品药品监管局获悉,为彻查上海福喜公司问题食品,浙江扩大福喜下游企业的检查范围,截至目前,全省食品药品监管部门共出动执法人员2655人次,检查餐饮单位1829家(次)。

据悉,新一轮范围更大的重点监督检查正在展开,这次除了前两天重点检查的麦当劳、必胜客和肯德基等企业外,星巴克、德克士、汉堡王、赛百味、宜家等餐饮企业也被列入检查范围内。

浙江省食品药品监管局相关负责人表示,这次重点监督检查的内容包括:是否落实食品安全主体责任,采购、储存、使用的食品原料是否落实进货查验和索证索票要求,是否存在使用过期、变质食品原料加工制作食品行为等。对检查发现的涉嫌违法违规问题,浙江省各级食品药品监管部门将坚决依法严肃查处;对于涉嫌犯罪的,立即移交司法机关追究刑事责任。 (记者 屈凌燕)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/241863425.shtml

Tags:彻查 福喜 检查 食品 范围 问题 餐饮 浙江 单位 2000家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党