天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

日销毒豆芽30吨 广东佛山捣毁黑窝点40个

字号: 2014-07-16 23:46 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日销毒豆芽30吨 广东佛山捣毁黑窝点40个

广东佛山市顺德区警方通报称,日前警方与农业部门联合开展行动,共捣毁生产毒豆芽窝点40个,抓获犯罪嫌疑人48人。同时缴获成品豆芽37吨、半成品豆芽16吨,还查获“AB”粉、植物生长调节剂等国家明令禁止的食品添加剂877包。目前,相关案件正在进一步侦查中。

据警方调查,大批毒豆芽多在顺德区内销售,部分销往中山市等珠三角地区。据警方估计,过去每天流向市场的毒豆芽或超30吨。

据警方介绍,目前市场上的豆芽生长期为7-8天,半斤豆可产五六公斤豆芽;使用违禁添加剂后豆芽生长期将缩短至3—4天,而且半斤豆可产约10公斤豆芽,利润直接翻倍。

今年以来,佛山市加大对“毒豆芽”黑作坊的查处力度。5月7日,该市南海区警方捣毁两处生产“毒豆芽”作坊,当场抓获犯罪嫌疑人5名,查获毒豆芽半成品53桶、成品127桶,“无根豆芽素”、“无根豆芽剂”、“AB粉”等违禁添加剂一批。(记者刘宏宇)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/161860726.shtml

Tags:毒豆芽;捣毁;广东佛山;黑窝;豆芽

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党