天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

少年敲诈求被抓 只为引母亲关注

字号: 2014-07-16 23:34 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“我敲诈勒索不是为了钱财,而是想做一件轰轰烈烈的事,让警察抓到我,通知我的母亲,让她担心我。”暂住佛山顺德均安的一小伙子被抓后说出这样一番话,因缺乏母爱,他的作案动机竟是想引起忙于生意的单身母亲的关注。6月24日,顺德均安公安分局接均安某工厂老板报称,工厂内被人放置了炸弹,还被恐吓勒索。接报后,均安警方前往工厂勘查炸弹是否存在,幸好虚惊一场,警方怀疑是恶作剧。但是事后几天老板还是接连收到恐吓电话和短

“我敲诈勒索不是为了钱财,而是想做一件轰轰烈烈的事,让警察抓到我,通知我的母亲,让她担心我。”暂住佛山顺德均安的一小伙子被抓后说出这样一番话,因缺乏母爱,他的作案动机竟是想引起忙于生意的单身母亲的关注。

6月24日,顺德均安公安分局接均安某工厂老板报称,工厂内被人放置了炸弹,还被恐吓勒索。接报后,均安警方前往工厂勘查炸弹是否存在,幸好虚惊一场,警方怀疑是恶作剧。但是事后几天老板还是接连收到恐吓电话和短信勒索钱财,对方称否则工厂老板的家人都会受到伤害。

7月7日,该局又接另一女事主报称被人敲诈勒索80万元,否则其将有生命危险。办案民警觉得两宗案件有蹊跷,最后排查出两起案件是同一人所为,并锁定嫌疑人冯某(男,19岁,广西人)有重大作案嫌疑,并于7月11日成功将其抓捕归案。

经审讯,冯某宏对其敲诈勒索他人钱财的违法犯罪行为供认不讳。

原来,冯某从小父母就离异,被判给母亲,但是冯某的母亲是个商人,日夜投身于商海,根本无暇顾及冯某。从小缺少母爱的冯某,变得沉默寡言,只喜欢沉迷于网络虚拟的世界寻找慰藉。今年6月,已经没钱可花的冯某打电话回老家,叫爷爷寄点生活费给他,谁知却遭到了母亲反对,继而双方发生了争执。冯某觉得只有做一件轰轰烈烈的事才能引起母亲的注意,于是他想通过敲诈勒索他人钱财求被民警抓获。

6月下旬的某一天,冯某从女朋友口中得知了均安某服装公司老板和某洗衣店店主的一些信息,便想着借此进行敲诈勒索。随后,冯某马上收集相关资料,继而发布恐吓信息进行勒索。结果冯某如愿以偿,民警也找上门了。

目前,冯某已被刑事拘留。记者魏琴、通讯员欧阳海茵

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/161860703.shtml

Tags:冯某 母亲 少年 敲诈勒索 钱财 均安 工厂 老板 安某 6月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党