天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

青啤牵手绿兰莎 联手精耕中国啤酒版图

字号: 2014-07-16 23:33 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网7月16日电时值盛夏,又一个啤酒消费旺季到来。作为中国著名啤酒品牌,国有控股的上市公司,青岛啤酒以千亿品牌价值折桂中国第一啤酒品牌不久,日前又传好消息。其再度发力,火速“饮下”盘踞淄博市场多年的绿兰莎啤酒,联手为这个啤酒之夏再添激情。绿兰莎“嫁”青啤合力谋共赢近日,青岛啤酒、绿兰莎啤酒联合举行合作项目签约仪式,通过整合发挥两个品牌的协同效应,联手精耕山东市场。青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴,副

青啤牵手绿兰莎联手精耕中国啤酒版图

中新网7月16日电 时值盛夏,又一个啤酒消费旺季到来。作为中国著名啤酒品牌,国有控股的上市公司,青岛啤酒以千亿品牌价值折桂中国第一啤酒品牌不久,日前又传好消息。其再度发力,火速“饮下”盘踞淄博市场多年的绿兰莎啤酒,联手为这个啤酒之夏再添激情。

绿兰莎“嫁”青啤合力谋共赢

近日,青岛啤酒、绿兰莎啤酒联合举行合作项目签约仪式,通过整合发挥两个品牌的协同效应,联手精耕山东市场。青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴,副总裁兼制造总裁、总酿酒师樊伟,副总裁刘英弟,副总裁兼营销总裁王瑞永;山东华狮啤酒有限公司董事长刘训富、总经理申文波、副总经理韩新海等出席了签约仪式。

据悉,作为淄博市民夏日餐桌上常见的本土啤酒品牌,绿兰莎啤酒隶属于山东华狮啤酒有限公司,公司始建于1987年,主要生产绿兰莎系列啤酒。资料显示,绿兰莎啤酒具有年产30万千升生产能力,2013年在淄博市场占有率仅次于青岛啤酒,有着较高的品牌认知度和市场基础,并在潍坊、滨州、东营及河北部分区域具有辐射能力。此次联手对双方来说都将是一个充满希望的开始:通过资源优化、网络互补,双方将发挥战略协同效应,而具有多年历史的绿兰莎啤酒也将获得更大的发展空间和平台。

青啤相关负责人透露,青岛啤酒一贯尊重消费者的选择,双方合作后将继续保留绿兰莎啤酒品牌,并在现有基础上通过工艺改造和设备更新,生产青岛啤酒系列产品。此次合作将缩短物流半径、提升产品新鲜度,让鲁中地区的消费者喝到更高品质、更具新鲜度的青岛啤酒系列产品及绿兰莎啤酒。同时,借助青岛啤酒品牌影响力,以及强大的市场网络和渠道掌控能力,也将提升绿兰莎啤酒的盈利能力、品牌销量和影响力,实现双赢结局。

“青岛啤酒和绿兰莎啤酒是彼此尊重的良好市场伙伴,此次合作是基于共赢的战略选择。青啤将充分发挥自身的品牌、管理和技术等优势,和绿兰莎啤酒一道,为消费者提供更高品质产品和多样化的选择。”青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴在签约仪式上表示。

“饮”下鲁中高地 青啤战略持续发力

山东作为中国啤酒消费大省,其庞大的啤酒消费市场历来为各大啤酒厂家争夺的重要目标。淄博作为鲁中地区的核心城市,扼山东交通要道、市场辐射半径广阔。此次联手绿兰莎,青岛啤酒将实现青岛-潍坊-淄博-济南东西贯穿打通,工厂、市场连片运作,青岛啤酒在山东市场的战略布局更加优化完善。为青岛啤酒发力优势市场,开拓新兴市场,提供了有力的保障和支撑。

近两年来,在“整合与扩张并举”战略的引导下,青岛啤酒战略布局有条不紊。继落子九江、进军中原、纵横华北,青啤二厂、三厂、济南公司产能再扩,宿迁、武威、扬州、哈尔滨搬迁扩建项目建成出酒,又将嘉禾啤酒、新钟楼啤酒收入囊中。在持续开拓全国市场的同时,深耕山东市场也是青岛啤酒一直以来的发展重点。

伴随着节奏酣畅的市场布局和青岛啤酒“整合与扩张并举”的战略推进,青岛啤酒实现量利齐增、稳健良好的发展态势。2013年,青岛啤酒实现啤酒销量870万千升,在行业增速放缓的情况下,同比增长10.14%,国内市场占有率达到17.19%。2014年一季度完成啤酒销量218万千升,同比增长19.3%,超过一季度行业8.29%的增速;营业收入74.08亿元,增长17.36%;净利润同比增长20.02%。其中,高端产品增长进一步加速,同比增长11.7%。(中新网生活频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/161860699.shtml

Tags:啤酒 兰莎 青岛 精耕 市场 绿兰莎啤酒 青啤 品牌 中国 总裁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党