天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

路人以为是丝袜 受伤孕妇:“这是我的皮”

字号: 2014-07-16 23:33 来源:齐鲁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:15日晚8时许,现场救护车来不及接走所有伤者,“帮我找下救护车吧”,一名孕妇说,她已等了半小时,全身多处被烧伤。路边群众以为她腿上附着的是撕烂的丝袜,“这是我的皮”,她表示体力已不支,群众忙给她联系警察。20分钟后,该孕妇终于坐上救护车。经了解,孕妇姓陈,双手和大腿烧伤,在医院初步处理后,目前神志清醒,情况稳定,暂时确定腹中三个月的胎儿安全。在病床上打点滴的陈女士回忆说,当时她站在后门位置,车上突然一

15日晚8时许,现场救护车来不及接走所有伤者,“帮我找下救护车吧”,一名孕妇说,她已等了半小时,全身多处被烧伤。路边群众以为她腿上附着的是撕烂的丝袜,“这是我的皮”,她表示体力已不支,群众忙给她联系警察。

20分钟后,该孕妇终于坐上救护车。经了解,孕妇姓陈,双手和大腿烧伤,在医院初步处理后,目前神志清醒,情况稳定,暂时确定腹中三个月的胎儿安全。在病床上打点滴的陈女士回忆说,当时她站在后门位置,车上突然一阵骚乱,有人跑下车,她以为有小偷抢劫。不料很快就听到爆炸声,火迅速烧起来,她手先着火,被挤下车后,发现裤子上也有火,但很快就自行扑灭。

45岁的吴先生坐在出事公交车车尾左边倒数第二排靠窗的位置,“突然听到有人大喊,说车上有炸弹,大家快下车。”当保安的吴先生,职业本能从瞌睡中醒来,跟着人跑下车。“车上当时还有七八人,有一股像是火药的刺鼻气味。”

吴先生回忆,他是爆炸前最后一个跳车的。“我看到了炸弹!”吴先生说,在跳车瞬间,炸弹在他身后爆炸。“那是一个麻布袋,在车后门旁边,直径有二三十厘米,包得乱七八糟的。”吴先生之所以认为这个麻布袋是炸弹,是因为他逃跑时看到这个麻布袋在冒着白烟,在他跳车瞬间,这个麻布袋爆炸了。

“爆炸时车上还有七八个人吧,没跑出来。”吴先生被爆炸的火焰灼伤双手,裤子都被烧焦了。爆炸喷射的火焰甚至波及站在公交车周边刚跑出来的人。(宗禾)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/161860698.shtml

Tags:孕妇 吴先生 丝袜 爆炸 路人 麻布袋 车上 炸弹 以为 救护车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党