天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

冰川继承者--念青唐古拉山卓玛泉

字号: 2014-07-03 15:32 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,一份《保护水源•联名书》的帖子蹿红大江南北,应者云集。就连一些当红明星的签名也赫然在列,可见水资源污染的问题已经成为国人关注的焦点,保护水源的倡议也已经引起了大家的广泛共鸣。

保护水源刻不容缓

人类对水资源开发长期毫无节制,全国七成以上的河流湖泊遭受了不同程度污染,使这个70%面积被水覆盖的地球正面临水资源严重匮乏之虞;据中国预防医学院统计,我国流经城市的河流水质90%以上不符合饮用水源标准,全国约有7亿人饮用大肠杆菌超标水;75%的湖泊水域富营养化; 1.1亿人饮用高硬度水;0.7亿人饮用高氟水;0.5亿人饮用高硝酸盐水。同样是一份来自《公众环境研究中心》的报告,2010年我国沿海地区的海水污染情况以及全国范围内的酸雨情况日益严重,特别是在东部和南部等经济发达的区域。

不管是地表水还是地下水,水源极易受到周边环境的影响。据《西藏之水救中国》一书资料显示,我国有70%以上的江河湖海、90%的城市地下水遭污染。黄河每年要接纳435亿吨废水,长江已被全球性环保组织世界自然基金会列为因管理和保护不利而陷入生态危机的10多条脏河之一,目前我国已经有3亿人无法喝到安全的饮用水。 面对如此糟糕的水源现状,我们不仅要问,我们还能到哪里去寻找干净的饮用水?

这张图是公众环境研究中心绘制的全国污染源实时监控图,上面将全国所有重点污染源都做了实时监控,我们可以看到的是,西藏真的是全国最后的一片净土。 

冰川水——最后的净水

冰川水是远古留存于今的冰川冰融化的雪水,至少都是几千上亿年甚至更遥远的年代就结成冰川冰被封存了的水体。那个时候,人类文明还没有出现,因此,是绝对没有被污染,没有退化的原生态水。水的小分子团小、呈弱碱性,水中氘的含量低,所含矿物质和微量元素的种类、含量、比例同人体所需的惊人的相似,并呈离子态,最易被人体吸收、利用。其水对人体包括动物、植物等生命体的各种营养生理功能很强,被称为纯天然“活性水”。

如用冰川雪水浸泡作物种子,与普通水浸泡的作物相比,其产量:黄瓜高210%-290%,萝卜高23%,小麦高56%;喂冰川雪水的猪,产仔量提高,仔猪重量增大50%;喂冰川水的鸡,产蛋量在3个半月内增加一倍。

人饮用冰川雪水3个月,胆固醇大为降低,代谢作用改善,心血管病患者的病情大有好转。科学家已经证明,冰川水对心血管病、糖尿病、心律不齐及心律紊乱等,均有一定的预防和治疗作用。为什么呢?说有种有毒物质叫氘,冰川水的低氘特性能有效保护人体健康,促进作为人体基础物质-蛋白质的合成,保证DNA遗传信息的完整,提高机体免疫功能,有效抵御外来疾病侵扰。

冰川继承者--念青唐古拉山卓玛泉

西藏卓玛泉源自念青唐古拉山脉冰川融水,经多年地下深层过滤后形成的高原地下水,具有低氘、低钠特性。氘是氢的同位素,能抑制细胞的生长,而低氘水可提高基础代谢,加速蛋白质合成,促进生长发育。同时低氘可保护遗传基因,帮助提高婴幼儿等特殊人群的免疫力。海拔越高,氘含量越低。钠过多会增加心脏及心血管疾病的发病率,低钠可有效保护婴幼儿等特殊人群的脏器及心血管等。   

卓玛泉运用先进的工艺和严格的检验,就是为了保持西藏冰川水原生态的品质。正是因为西藏卓玛泉天然纯净无污染,含有人体所需的矿物质和微量元素,低氘、低钠的水质特征,所以特别适合全家各个年龄层的人使用。 

它适用于孕妇、产妇群体:由于钠离子的存在,会影响人体内细胞的交换并产生大量氢气,因此钠离子含量越低,水的品质约好。矿物盐含量低,适合高血压患者饮用,其具有利尿作用,非常适合年长者饮用。其碳酸氢盐和钙的含量非常有助于消化和肠胃的排空清理,更有助于溶解用于剧烈运动所产生的身体废弃物。天然弱碱性,对身体健康有极大益处,尤其适合弱酸性体质的人(如痛风患者)。

西藏卓玛泉,自然馈赠的优质水源,它不同于传统桶装水的是西藏水源地灌装,数千公里跋涉,点对点(水源地到水用户)精准宅送;产品采用一次性PET包装,不可重复使用,杜绝二次污染;生产运输全程密封,空气零接触。

西藏卓玛泉,坚持在西藏水源地建厂,不远千山万水,只为保证每一桶水都拥有源头的纯净天然。每一桶卓玛泉高原天然水的运输距离,都是在3000公里左右。卓玛泉与5100西藏冰川矿泉水和世界品牌ALECTIA丹酿公司深度合作,为卓玛泉提供强大的技术后台、专业的顾问管理和工艺保障。一流的水源地、科学庞大的配送体系、超前的管理理念以及强大的技术后台,这足以让来自念青唐古拉山的卓玛泉成为了冰川继承者。

行动起来,与环境共友好,携手保护水源地

饮水思源,水源关系着我们每一个人的日常生活,关系着我们后代子孙的繁衍生息。让水源地活水长流,让水源地生态常新,是我们每个人义不容辞的责任。我们要倡导绿色健康的“低碳生活”方式,树立绿色文明意识,积极宣传保护水源地的理念,使保护水源地成为一种社会风尚。

亲爱的朋友们,保护水源地,保护生态环境,有你,有我,靠我们大家的共同努力。让我们携起手来,关注水源地的今天和未来,为水源地的保护出一份力。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201407/031850423.shtml

Tags:唐古拉山 冰川 念青 继承者 卓玛泉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党