天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

塘沽碧海龙都社区国学堂 现有学生150多名

字号: 2014-04-21 20:45 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:塘沽碧海龙都社区国学堂 现有学生150多名 图

每日新报记者 郝颖 在滨海新区塘沽碧海龙都社区有间国学堂,生源主要是小区里的孩子,而他们的家长就是“老师”,义务教授《弟子规》、《三字经》等国学经典。开办5年,现有学生150多名。

昨天,像往常一样,姜老师和其他几名老师,早早就来到国学堂,先把教室打扫一遍。不一会儿,家长也带着孩子们陆续步入教室,别看多是八九岁的学龄儿童,但个个举止得当、彬彬有礼。“每周末都会带着孩子来国学堂,一年下来孩子说话都变得文绉绉的。”刘女士告诉记者,她并不是这个社区的居民,是听说这里有个国学堂免费授课,专程带着孩子过来,没想到孩子非常喜欢。而这些年,服务于国学堂的老师,有的就是喜欢国学,认真备课倾囊相授;有的则是学生家长,自告奋勇尽微薄之力。

从社区居委会记者了解到,2009年开办了国学堂,为提供场地把小区一处活动室改造为教室,并更换了新的座椅。读者韩先生提供信息 奖66元

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201404/211757886.shtml

Tags:龙都 塘沽 学堂 碧海 多名 学生 社区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党