天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津文化发展战略论坛落幕:为文化强市建言献策

字号: 2013-05-24 20:48 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津文化发展战略论坛落幕:为文化强市建言献策

以“凸显文化引领,建设魅力天津”为主题的2013天津文化发展战略论坛昨天闭幕。本次论坛,旨在贯彻市委九届十一次全会提出的建设富有独特魅力和创造活力的文化强市的战略目标,为今后如何把天津建设成为在全国具有重要影响力的区域文化中心,成为文化事业发展的领先区、文化产业的重要聚集区和文化产品创作生产的重要基地建言献策。论坛由市文广局主办,市艺术研究所承办。

本次论坛为期两天,文化部、京津沪高等院校、文化科研院所的著名专家学者以及天津文化领域的代表出席了论坛。专家学者们围绕城市文化发展、文化原创力与创新型城市建设、发扬天津文化特色,创造新世纪艺术精品、天津历史文化之价值判断与现代取向、创新发展中的天津文化产业及其竞争力等方面进行了充分的研讨和交流,共商天津文化建设与发展大计。

文化部文化科技司司长于平就《新文化时代的文化强市建设》作了主旨发言。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰对城市文化竞争力进行了详尽的阐述,对天津文化产业的发展提出了很多具体而有操作性的建议。北京大学中文系教授陈平原提出城市文化研究应该有“跨城市”的视野。上海戏剧学院曹澍钧教授提出,天津有着丰厚的历史文化积淀,新一代天津文化人应坚持继承传统精华。

论坛收集的30多篇精彩论文已被整理为《2013天津文化发展论坛论文集》。此次论坛对于天津文化发展,具有战略性指导意义。为未来天津文化事业、学术建设和文化产业研究提供了具有前瞻性和实用性的理论依据。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201305/24364536.shtml

Tags:文化产业 文化产品 文化领域 天津建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党