天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

国庆假期临近 天津市重要点位做好“双码”查验

国庆假期临近,天津各部门严格落实双码查验,筑牢疫情防控的防线。

秋高气爽,市民游园热情高,市区两级城管部门,做好双码查验和限流工作。人民公园每天游客超过5000人,从早上六点半开放到晚上十点,河西区城管委增派人手,安排两班人员,每班十二人,全天候在公园入口处进行验码、测温,服务游客安全、有序游园。人民公园还在入口处,增加了两个摄像头和显示器,全时段记录对游客的验码的情况。

严格落实重要点位双码查验工作,河西区有116个商业楼宇,每栋楼宇入驻业态都是多样的,监管责任交叉重合,容易出现疫情防控盲点。对此,河西区成立由区发改委牵头的楼宇疫情防控专班,每栋楼宇指定一名责任领导,一名工作人员,定岗定责定人,压实查验双码、测温等疫情防控举措。同时,楼宇疫情防控专班也会组织督查人员,每周对全部楼宇巡查一遍。

国庆假期临近,全市各区做好商超、宾馆、旅游景区等人员密集场所的疫情防控工作,严格落实双码查验,采取错时错峰、预约、限流等措施,控制人流,切实夯实疫情防控的坚固防线。(津云新闻编辑张麒麟)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津