天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

京津冀晋四省市人大大清河流域联合调研组在津考察调研

日前,京津冀晋四省市人大常委会组成联合调研组,围绕大清河流域水污染防治、水资源保护和利用进行了调研。调研组先后深入山西、河北、北京、天津等地实地察看了部分水环境治理和水利工程项目,并在雄安新区进行了座谈。在津期间,调研组察看了西青区绿色生态屏障小泊生态区水环境治理和独流减河防洪建设情况。北京市人大常委会副主任侯君舒、天津市人大常委会副主任李虹、河北省人大常委会副主任周仲明、山西省人大常委会副主任李俊明分别带队参加。

此次活动是四省市人大贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国人大常委会领导同志批示要求,用法治力量守护白洋淀碧波安澜的实际行动,也是地方人大协同监督方面的一次重要探索和创新。

调研人员指出,加强白洋淀水资源利用保护,事关雄安新区长远发展,事关京津冀协同发展全局。要充分认识白洋淀生态保护和大清河水污染防治的重大意义, 严格落实相关法律规定和法律责任,坚持系统性、综合性、流域性的治理思路,做到补水治污防洪统筹规划、协调并进,扎实推进水资源水生态水安全及防洪建设各项任务,努力开创大清河流域治理和保护新格局。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津