天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市委政法委全体会议暨市教育整顿办主任(扩大)会议召开:树立起政法系统新气象新形象

日前,市委政法委全体会议暨市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开,听取市政法各单位党委(党组)网络意识形态工作汇报,就加强政法队伍建设、推进教育整顿走深走实等方面进行研究部署。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞主持并讲话,市领导董家禄、李静出席。

会议要求,全市各级政法机关要发挥“关键少数”在查纠整改环节的示范作用,带动引导全警查透彻、纠彻底、改到位。要严格落实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,坚决清除好人主义、圈子文化、码头文化,推动政法系统政治生态持续向好。要用好用活反面典型案例,切实提升自查自纠的动力、组织查处的威力、顽疾整治的效力,全面提升教育整顿工作实效,树立起政法系统新气象、新形象。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻领会“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重要论述。要做到“从政治上看”,清醒认识到网络意识形态安全的极端重要性;做到盯住问题改,深入开展查纠、补齐短板弱项;做到压实责任制,突出政法职责,完善制度机制,牢牢掌握政法领域网络意识形态工作主动权,坚决筑牢首都政治“护城河”。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津