天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

段春华在北辰区推动落实人大代表建议时强调 为群众办实事要坚持一抓到底

昨天,市人大常委会主任段春华再次来到北辰区腾泰道与外环线联通工程现场,进一步督办人大代表建议落实情况。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

腾泰道与外环线联通工程是腾泰道工程的重要节点,该项目的开通,将方便双青新家园居民的出行。今年4月,段春华来到施工现场,就落实市人大代表建议提出了要求。在项目工地,工人们正在进行桥面、护栏及附属工程的作业,确保“十一”前通车。段春华详细了解了工程进展情况,叮嘱施工单位要高质量完成工程项目,积极回应群众热切期盼。座谈会上,市住建委、市政基础设施建设服务中心负责同志汇报了相关工作情况。提出项目建议的市人大代表魏卉和北辰区青源街道居民代表畅谈了体会感受。

段春华指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,是践行以人民为中心发展思想的重要举措。全市各级人大要把督办人大代表建议作为“我为群众办实事”的重要抓手,进一步提高政治站位,牢记初心使命,切实增强责任感和使命感,矢志不渝服务人民、造福人民。一要聚焦重点问题,围绕群众“急难愁盼”,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把温暖送到群众心坎上。二要突出效果导向,忧民所忧,急民所急,真抓实干,一抓到底,让广大群众切身感受到实践活动效果。三要认真履职尽责,人大代表来自人民,要代表人民、为了人民,深入一线察民情、访民意,高质量提出代表建议。承办代表建议的部门要强化领导、明确责任,以敢担当、勇作为的精神,把群众关心的事情办好,把人大代表的建议办实。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津