天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

廖国勋主持召开加快承接北京非首都功能疏解工作推动会 系统梳理项目找准关键环节 更好服务重大国家战略

8日下午,市委副书记、市长廖国勋主持召开加快承接北京非首都功能疏解工作推动会。

会上,市发展改革委、市教委、市农业农村委、市卫生健康委、市国资委、市合作交流办和各区政府以及各开发区管委会负责同志作了发言。

廖国勋说,承接北京非首都功能疏解是我市持续打好“治、引、育、稳、促”组合拳中“引”的重要专项工作。近段时期以来,市领导组织各区、各部门扎实推进,一批项目引进来、一批资金流进来、一批人才涌进来,承接工作取得阶段性成效。要进一步坚定信心,充分发挥政策、区位、产业、教育、医疗等资源优势,积极承接北京非首都功能溢出效应,更好服务重大国家战略。

廖国勋强调,要研究国家宏观政策,紧紧围绕重点产业链薄弱环节、高校和科研机构科技孵化项目,有针对性地开展招商引资。要对已签约项目进行系统梳理,加快项目建设进度。要强化统筹、精准调度,对各区各部门工作推进落实情况进行科学评估,纳入年终绩效考核。要对新老、大小等各类企业和项目“一视同仁”,营造市场化、法治化、国际化营商环境,让企业来津投资、在津发展更加安心舒心顺心。

市领导马顺清、孙文魁、李树起、康义、董家禄、王卫东、周德睿、王旭和市政府秘书长孟庆松出席。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津