天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

“人民英雄”张伯礼:初心不改使命在肩 始终牢记人民至上

悬壶济世,医者仁心,“人民英雄”张伯礼始终坚持人民至上、生命至上,守护百姓健康。

开学第一周,在天津中医药大学,张伯礼正在为今年新入学的研究生,讲解药物分析的注意事项,像这样的“开学第一课”,今年73岁的张伯礼,已经连续坚持了很多年。

一年前的今天,张伯礼被授予“人民英雄”国家荣誉称号,初心不改,使命在肩,一年来,他坚持每周三次问诊、每周至少两天待在实验室推进新药研发。今年初,张伯礼又再次奔赴石家庄支援,结合当地疫情特点,和专家们一起制定《河北省新冠肺炎中西医结合康复方案》,写下了清津益气颗粒最初的药方。

今年下半年,德尔塔毒株蔓延,张伯礼又多次参加各地远程会诊、研讨,不断总结中西医结合的抗疫经验。(津云新闻编辑李彤)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津